মাছ মাংস খেতে ভালো লাগছেনা ? অন্যকিছু ট্রাই করলে ভালো হয় ? কিন্তু নিরামিষের মধ্যেও একটু সহজ রান্না হলে ব্যাপারটা বেশ হবে তাইনা। তাহলে বানিয়ে ফেলুন সয়াবিন কারী। সয়াবিন আমাদের স্বাস্থ্যের পক্ষেও বেশ উপকারী। মাছ মাংস যারা খেতে খুব একটা ভালোবাসেনা তাদের জন্য সয়াবিন আদর্শ পুষ্টি উপাদান হয়ে উঠতে পারে। সয়াবিনে ভরপুর পুষ্টি থাকে যা আমাদের সকলের পক্ষেই উপকারী। তো আজ সেই সয়াবিনকেই সঙ্গী করে চলুন বানিয়ে ফেলা যাক। দারুন স্বাদের এই সয়াবিন আলুর কারী রেসিপি (Soya Chunks Aloo Curry Recipe)। এমন ভাবে রান্না করলে মাংসের স্বাদও হার মানবে।
সয়াবিন আলুর কারী রেসিপি উপকরণ (Soya Chunks Aloo Curry Recipe Ingredients)
১. সয়াবিন
২. আলু
৩. পিঁয়াজ কুচি
৪. টম্যাটো পেস্ট
৫. আদা বাটা
৬. তেজপাতা
৭. এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি
৮. টক দই
৯. হলুদ গুঁড়ো
১০. লঙ্কা গুঁড়ো
১১. জিরে গুঁড়ো
১২. ধনে গুঁড়ো
১৩. গরম মশলা গুঁড়ো
১৪. নুন স্বাদমতো
১৫. রান্নার জন্য তেল
১৬. ঘি
সয়াবিন আলুর কারী রেসিপি প্রণালী (Soya Chunks Aloo Curry Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে সয়াবিন ধুয়ে জলে দিয়ে সিদ্ধ করে নিন। সিদ্ধ করার সময় অল্প নুন দিয়ে নেবেন।
স্টেপ ২ – এবার প্রথমে ঠান্ডা জল দিয়ে ধুয়ে নিন। তাদে সিদ্ধ সয়াবিন ভেঙে যাবে না। তারপর জল ঝরতে রেখে দিন।
স্টেপ ৩ – এবার কড়াইতে তেল গরম করুন তাতে আলুর টুকরো দিয়ে ভেজে নিন।
স্টেপ ৪ – আলু ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিন। আলাদা রাখুন।
স্টেপ ৫ – এবার তেলে ১ চামচ ঘি দিন।
স্টেপ ৬ – ফোঁড়নের জন্য তেজপাতা, এলাচ, লবঙ্গ, ও দারুচিনি দিন।
স্টেপ ৭ – এবার কেটে রাখা পিঁয়াজ দিন। পিঁয়াজ লাল হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
স্টেপ ৮ – পিঁয়াজ ভাজা হলে তুলে নিয়ে হালকা পেস্ট করে নিন।
স্টেপ ৯ – তারপর আদা বাটাটা কড়াইতে দিয়ে দিন।
স্টেপ ১০ – তারপর বেশ কিছুক্ষন ভাজতে থাকুন। অল্প নুন দিয়ে নেবেন।
স্টেপ ১১ – এবার একটা বাটিতে অল্প পরিমানে টক দই নিন।
স্টেপ ১২ – তাতে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে কড়াইতে দিন।
স্টেপ ১৩ – এবার পরিমান মতো নুন দিয়ে সম্পূর্ণ মশলা কষতে থাকুন।
স্টেপ ১৪ – মশলা ভালো করে কষিয়ে নিয়ে আলু ও সয়াবিন টা দিয়ে দিন। ভালো করে নাড়াচাড়া করে নিয়ে জল ঢেলে দিন।
স্টেপ ১৫ – সামান্য গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন। (নুন দেখে নেবেন, প্রয়োজনে নুন দিন।
স্টেপ ১৬ – ঢাকা দিয়ে আলু সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। ব্যাস তাহলেই তৈরী হয়ে যাবে একদম ভিন্ন স্বাদের এই সয়াবিন কারী। গরম গরম পরিবেশন করুন।