মাছে ভাতে বাঙালির মাছ ছাড়া দুপুরের খাবার জমে না। তবে মাছ বিভিন্ন রকমের হয় এক একজন একেকরকম মাছের স্বাদ পছন্দ করেন। মাছ ঝোল করে খেতে ভালোবাসেন এমন মানুষও আছেন মাছের ঝোল পছন্দ নয় বরং ঝাল করে খেতে ভালোবাসেন এমন মানুষও আছেন। তবে মাছের ঝোল হোক বা মাছের ঝাল স্বাদটাই আসল। আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি ট্যাংরা মাছের রেসিপি। আজ ট্যাংরা মাছের ঝালের রেসিপি (Tangra Macher Jhal Recipe) শেয়ার করবো আপনাদের সাথে। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক।
ট্যাংরা মাছের ঝাল রেসিপি উপকরণ (Tangra Macher Jhal Recipe Ingredients)
- ট্যাংরা মাছ
- কালো সর্ষে
- পোস্ত
- কাঁচালঙ্কা
- কালো জিরে
- হলুদ গুঁড়ো
- লঙ্কা গুঁড়ো
- নুন স্বাদমতো
- রান্নার জন্য তেল
ট্যাংরা মাছের ঝাল রেসিপি প্রণালী (Tangra Macher Jhal Recipe Instructions)
- মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
- এবার কড়াইতে তেল গরম করে মাছগুলো ভালো করে ভেজে তুলে নিন।
- মিক্সিতে সর্ষে, পোস্ত, ২-৩ টে কাঁচালঙ্কা দিন। অল্প নুন দিয়ে নিন।
- সবটা পেস্ট করে রাখুন।
- কড়াইতে তেল দিন।
- কালোজিরে আর ২ টো কাঁচালঙ্কা ফোঁড়ন দিন।
- তেলেই একে একে হলুদ ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে অল্প সর্ষে-পোস্তর পেস্ট দিন।
- ভালো করে নেড়ে নিয়ে অল্প জল দিন।
- এবার একে একে ভেজে রাখা মাছগুলো কড়াইতে দিয়ে দিন।
- বাকি পেস্ট তা দিয়ে পরিমান মতো নুন ছড়িয়ে দিন।
- ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষন ফুটতে দিন।
- এবার ঢাকা খুলে হালকা সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
- গরম গরম পরিবেশন করুন।