রোজ সকালে জলখাবারে কি খাওয়া হবে সেই নিয়ে সব বাড়িতেই কম বেশি যুদ্ধ আরম্ভ হয়ে যায়। কিন্তু রোজ রোজ লুচি পরোটাও আবার খাওয়া চলেনা। শরীর সুস্থ রাখতে পুষ্টিকর ও স্বাস্থ্যকর খাবার খাওয়াই বেশি প্রয়োজন। তবে লোভনীয় খাবার ছেড়ে সবসময় কি আর স্বাস্থ্যকর খাবার খাওয়া যায়। মনটা বড্ডো মশলাদার কিছু খাবার জন্য ছটপট করে তাই না। তাই আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি স্বাস্থ্যকর অথচ চটপটা খাবারের রেসিপি। যা খেলে আপনার স্বাস্থ্য ও মন দুটোই ভালো থাকবে। তো রইল আজকের ওট্সের পরোটা ও বোঁদের রায়তা বানানোর রেসিপি (Oats Paratha and Bundi Raita Recipe)
ওট্সের পরোটা ও বোঁদের রায়তা বানানোর উপকরণ (Oats Paratha and Bundi Raita Cooking Ingridients)
- ওট্স
- কাঁচালঙ্কা কুচি
- ধনেপাতা কুচি (মিহি করে)
- গোটা জিরে
- হিং
- হলুদ গুঁড়ো
- লঙ্কা গুঁড়ো
- আজোয়ান
- আলুর টুকরো
- সাদা তেল
- টক দই
- ভাজা বোঁদে
- ভাজা জিরে গুঁড়ো
- নুন
- রান্নার জন্য তেল
ওট্সের পরোটা ও বোঁদের রায়তা বানানোর প্রণালী (Oats Paratha and Bundi Raita Cooking Instructions)
- প্রথমে পরিমান মতো ওট্স মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিন মিহি করে।
- আলু টুকরো করে কেটে সামান্য জল দিয়ে মিক্সিতে পেস্ট করে নিন।
- একটি পাত্রে ওট্স এর গুঁড়ো, গোটা জিরে, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি, সামান্য নুন ও তেল ভালো করে মিশিয়ে নিন।
- এবার আলুর পেস্ট ও সামান্য জল দিয়ে ওট্স ভালো করে ময়দা মাখার মতো করে মেখে ডো তৈরী করে নিন।
- লেচি কেটে নিন। আর গোল করে বেলে পরোটার আকারে গড়ে নিন।
- এবার আঁচে কড়াই চাপান। তাতে একটা একটা করে পরোটা দিন আর সামান্য তেল দিয়ে পরোটা ভেজে নিন। তাহলেই তৈরী হয়ে যাবে ওট্সের পরোটা।
- এবার রায়তা বানানোর জন্য প্রথমে একটি বাটিতে টক দই নিন।
- তারপর দই ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
- তাতে সামান্য ধনেপাতা কুচি, স্বাদমতো নুন, ভাজা জিরের গুঁড়ো, ও সামান্য লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে বেশ করে মিশিয়ে নিন।
- তারপর তাতে বাজার থেকে কিনে আনা ভাজা বোঁদে মিশিয়ে দিন।
- প্রয়োজনে সামান্য জল দিতে পারেন। কারণ বোঁদে জল শুষে নেয়।
- আর তাহলেই তৈরী হয়ে যাবে রায়তাও।
- আর গরম গরম ওট্সের পরোটা ও রায়তা পরিবেশন করুন।