Ucchhe Kumro Chhechki : উচ্ছে খেতে অনেকেই ভালোবাসেন। আবার কুমড়োও খেতে খুব ভালো লাগে। বিশেষত কুমড়ো ভাজা, কুমড়োর তরকারি বিভিন্ন ভাবে। কিন্তু উচ্ছে আর কুমড়ো একসাথে খেয়েছেন ? অনেকেই হয়তো খেয়ে থাকবেন বেশ মজাদার হয় সেই স্বাদ। আজ আপনাদের উচ্ছে আর কুমড়ো দিয়ে তৈরী একটা রেসিপি জানাতে চলেছি। কাসুন্দি দিয়ে উচ্ছে কুমড়োর ছেঁচকি রেসিপি (Kasundi Ucchhe Kumro Chhechki Recipe)।
কাসুন্দি দিয়ে উচ্ছে কুমড়োর ছেঁচকি রেসিপি উপকরণ (Kasundi Ucchhe Kumror Chhechki Recipe Cooking Ingredients)
- কুমড়ো সরু করে লম্বা করে কাটা
- উচ্ছে লম্বা করে কাটা
- কাঁচা লঙ্কা
- কাসুন্দি
- হলুদ গুঁড়ো
- কালোজিরে
- নুন পরিমান মতো
- চিনি
- রান্নার তেল
কাসুন্দি দিয়ে উচ্ছে কুমড়োর ছেঁচকি রেসিপি প্রণালী (Kasundi Ucchhe Kumror Chhechki Recipe Cooking Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে উচ্ছে আর কুমড়ো ভালো করে ধুয়ে নিন। লম্বা আকারে সরু সরু কোনো কেটে রাখুন উচ্ছে আর কুমড়ো দুটোই। এবার কড়াইতে তেল দিন।
স্টেপ ২ – তেল গরম হলে তাতে কালোজিরে ফোঁড়ন দিন। এবার প্রথমে উচ্ছে গুলো দিন বেশ খানিকটা ভেজে নিন। হলুদ ও নুন মিশিয়ে জলে গুলে নিয়ে কড়াইতে দিয়ে দিন।
স্টেপ ৩ – এবার তার সাথে ২-৩ টে কাঁচালঙ্কা চিরে কড়াইতে দিয়ে দিন। কুমড়ো গুলো দিয়ে দিন ভালো করে ভাজতে থাকুন উচ্ছে কুমড়ো সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত। উচ্ছে কুমড়ো সিদ্ধ হয়ে এলে এবার ৩-৪ চামচ মতো কাসুন্দি তাতে মিশিয়ে দিন।
স্টেপ ৪ – ভালো করে নাড়তে থাকুন জল শুকনো হয়ে এলে চিনি ছড়িয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিন। ব্যাস তৈরী হয়ে যাবে কাসুন্দি উচ্ছে কুমড়োর ছেঁচকি।