বাজারের কেনা বড়ি পড়বে বাদ, যখন বাড়িতেই মাত্র ৩০ মিনিটে তৈরী করা যাবে বড়ি! রইল রেসিপি

Bori Recipe : বাড়িতে মাত্র ৩০ মিনিটে বানিয়ে ফেলুন বড়ি, রইল রেসিপি

Nandini

kumror bori recipe at home in easist way

বড়ি রান্নায় এক অসাধারণ উপাদান। বর্তমানে আমরা বাজার থেকেই বড়ি কিনে এনে ব্যবহার করে থাকি সাধারণত। তবে আগে শীতকালে বাড়িতে মা-ঠাকুমাকে বড়ি দিতে আমরা অনেকেই হয়ত দেখেছি। বাড়িয়ে বড়ি দেওয়া একটু সময়সাপেক্ষ। কিন্তু আজ আমরা এমন একটা রেসিপি নিয়ে এসেছি যা আপনাদের মন ভালো করতে বাধ্য। পাশাপাশি আপনি খুব কম সময়েই বাড়িতে তৈরী বড়ি পেয়ে যাবেন তরকারির স্বাদ বাড়াতে। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক কিভাবে বাড়িতেই কুমড়োর বড়ি বানাতে পারবেন খুব সহজে? রইল বড়ি রেসিপি (Bori Recipe)

kumror bori recipe

বড়ি রেসিপি উপকরণ (Bori Recipe Ingredients)

১. চাল কুমড়ো ১ কেজি
২. বিউলির ডাল ১ কেজি
৩. তেল

বড়ি রেসিপি প্রণালী (Bori Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে কুমড়ো ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। একটা বাটিতে জল দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে। তারপর কুমড়োর খোসা ছাড়িয়ে সম্পূর্ণ কুমড়োটা গ্রেড করে নিতে হবে। একটা পরিষ্কার কাপড়ে কুমড়োটা ছেঁকে সম্পূর্ণ জল শুকনো করে নিতে হবে। কাপড়ে মুড়ে ভারী কিছু উপর থেকে চাপা দিয়ে ৫-৭ মিনিট রেখে দিলেই হবে।

homemade kumror bori recipe

স্টেপ ২ – এবার মিক্সিতে বা শিলে আগে থেকে ভিজিয়ে রাখা ডাল ভালো করে খুব মিহি করে বেটে নিতে হবে। তারপর কুমড়ো আর ডাল বাটা ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে একসাথে। এমন ভাবে ফেটিয়ে নেবেন যাতে জলে দিলে মিশ্রণ ভেসে ওঠে ডুবে না যায়। তাহলেই বুঝবেন ব্যাটার তৈরী।

আরও পড়ুনঃ গরম ভাতে চাল কুমড়োর এই পদ থাকলে লাগবেনা অন্যকিছু! রইল রেসিপি

স্টেপ ৩ – তারপর একটা থালায় অল্প তেল বুলিয়ে নেবেন যাতে বড়ি তলায় লেগে না যায়। এবার ওই থালার উপর বড়ি দিয়ে সেটা ৫ মিনিট মত মাইক্রো ওভেনে দিয়ে দিতে পারেন। কিংবা যদি আপনার কাছে মাইক্রোওভেন না থাকে, তাহলে গ্যাসেও করে নিতে পারেন। তারপর বড়ি গুলো হয়ে গেলে ঠান্ডা করে নিয়ে, স্টোর করে রাখুন আর প্রয়োজন মত রান্নায় ব্যবহার করুন। এর স্বাদ হবে অতুলনীয়।

× close ad