স্বাদবদল সকলের প্রয়োজন। ছোট থেকে বড়ো মুখের স্বাদ বদল করতে কার না ভালো লাগে। রোজ প্রায় একই খাবার খেতে খেতে যে একঘেয়েমি তৈরী হয় সেটা কাটাতে একটু নতুন কিছু মন্দ নয়। কিন্তু নতুন নতুন কি বানাবেন ? তবে আজ রোজ সকালের জলখাবারের একঘেয়ে জলখাবার থেকে ছুটি নিয়ে নিন। আর জলখাবারে মুখরোচক কিছু খেতে বানিয়ে ফেলুন এই সুস্বাদু রেসিপি। সকলের পছন্দ হবে। রইল ময়দা ও আলু দিয়ে তৈরী টেস্টি জলখাবার (Moyda Alu diye Tasty Breakfast) ।
ময়দা ও আলু দিয়ে তৈরী টেস্টি জলখাবার তৈরির উপকরণ (Moyda Alu diye Tasty Breakfast cooking Ingredients)
- ময়দা
- আলুসেদ্ধ
- গোটা জিরে
- আদা কুচি
- রসুন কুচি
- পেঁয়াজ কুচি
- কাঁচা লঙ্কা কুচি
- চিনেবাদাম
- হলুদ গুঁড়ো
- জিরে গুঁড়ো
- লঙ্কার গুঁড়ো
- গরম মশলা গুঁড়ো
- পরিমাণ মত নুন
- রান্নার জন্য সাদা তেল
ময়দা ও আলু দিয়ে তৈরী টেস্টি জলখাবার তৈরির প্রণালী (Moyda Alu diye Tasty Breakfast cooking Instructions)
- প্রথমে আলু সিদ্ধ করে নিন।
- তারপর ময়দা নিন তাতে অল্প নুন ও তেল দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে অল্প পরিমাণে একটু একটু করে জল দিয়ে মেখে নিন
- মেখে রাখা ময়দার ডো টায় একটু তেল মাখিয়ে আলাদা সরিয়ে রাখুন।
- এবার সিদ্ধ আলুর খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে মিহি করে নিন।
- আঁচে কড়াই বসান। তাতে সামান্য তেল দিন।
- এবার তেল গরম হলে প্রথমে গোটা জিরে ফোঁড়ন দিন।
- এবার তাতে আদা কুচি আর রসুন কুচিটা দিয়ে দিন।
- এবার কড়াইতে আলু সিদ্ধটা দিন। তাতে একে একে নুন,হলুদ,জিরে ও লঙ্কা গুঁড়া দিয়ে ভালোকরে নেড়েচেড়ে নিন।গরম মশলা ছড়িয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
- এবার আঁচ বন্ধ করে দিন আর আলুর পুরটা কিছুটা ঠান্ডা হতে দিন।
- আলুর পুরটা ঠান্ডা হয়ে এলে তাতে পিয়াঁজ কুচি আর চিনাবাদাম মিশিয়ে দিন।
- মেখে রাখা ময়দা থেকে ছোট ছোট লেচি করে নিন।
- এবার লেচি গুলো রুটির মত গোল করে বেলে নিন। তাতে আলুর তৈরি করা পুরটা অল্প পরিমাণে দিয়ে ময়দার রুটি গুলোর উপর পুরোটা ছড়িয়ে দিন তারপর ।
- রোল পাকিয়ে ছোট ছোট টুকরো কেটে নিন।
- কড়াইতে তেল দিন একটু বেশি পরিমাণে তেল গরম হলে তাতে টুকরো করে কাটা রোলের টুকরো গুলো হাত দিয়ে একটু চ্যাপ্টা করে নিয়ে তেলে ভেজে নিন।
- ব্যাস তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে এই দুর্দান্ত ময়দা ও আলু দিয়ে তৈরী টেস্টি জলখাবার।