[10:16 am, 28/05/2022] Indrani: সব্জির মধ্যে আলুর জুড়ি মেলা ভার। আলু ছাড়া কোনো তরকারিই জমে না। আলুর অনেক গুণও আছে। সব মিলিয়ে তরকারিতে আলু থাকা চাই। মাংসতে, বিরিয়ানিতে, ঝোলে, বা ভাতে ইত্যাদি আরো অনেক কিছুতেই আলু পড়লে রান্নার স্বাদই বদলে যায়। আজ শনিবার। অনেক বাঙালি বাড়িতেই আজ নিরামিষের চল। মাছ, মাংস খাওয়া থেকে আজ ছুটি। কিন্তু নিরামিষ আবার অনেকের মুখেই রোচে না। তাই আজ নিরামিষ রান্নাকে মজাদার ও সুস্বাদু করে তুলতে আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি আলুর দুর্দান্ত এক রেসিপি। আলুর তরকারি রেসিপি (Aloo Tarkari Recipe)। এই দুর্দান্ত আলুর তরকারি আপনার নিরামিষ খাবার করবে মজাদার।
আলুর তরকারি রেসিপি উপকরণ : (Aloo Tarkari Recipe cooking Ingredients)
- আলু
- টম্যাটো
- তেল
- গোটা জিরে
- হিং
- কাঁচা লঙ্কা
- কস্তুরী মেথি গুঁড়ো
- গরম মশলা
- হলুদ গুঁড়ো
- লঙ্কা গুঁড়ো
- নুন পরিমাণ মতো
আলুর তরকারি রেসিপি রান্না পদ্ধতি : (Aloo Tarkari Recipe cooking Instruction)
- প্রথমে বাজার থেকে আনা আলু ভালো করে ধুয়ে নিন।
- আলুগুলি মাঝবরাবর ২ টুকরো করে কেটে নিন।
- এবার আলু অল্প সিদ্ধ করে নিন। প্রেসার কুকারে দিলে ১ টা সিটি দিয়ে নামিয়ে নিতে পারেন।
- মিক্সিতে ২টো মাঝারি আকারের টম্যাটো পেস্ট করে নিন।
- আঁচে কড়াই বসান, কড়াই হালকা গরম হলে তাতে তেল দিন।
- তেল গরম হলে তাতে আলুগুলি ভাজতে দিন। আলু হালকা লাল করে ভেজে তুলে রাখুন।
- এবার কড়াইতে ফোড়ন হিসাবে তেলে গোটা জিরে, ২টো কাঁচালঙ্কা চিরে দিন, অল্প পরিমাণে হিং দিন।
- কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে তাতে টম্যাটোর পেস্টটা দিয়ে দিন।
- এবার তাতে অল্প পরিমাণে লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, ও পরিমাণ মত নুন দিন মশলা কিছুটা কষিয়ে আলু গুলো দিয়ে দিন।
- আলুর সাথে মশলা কিছুটা কষিয়ে নিন। অল্প জল ঢেলে দিন। নুন দেখে নেবেন।
- এবার ঝোল ফুটতে দিন। ঝোল ফুটে হালকা ঘন হয়ে এলে তাতে গরম মশলা ও কস্তুরী মেথি গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
- ব্যাস তৈরি হয়ে গেল আপনার নিরামিষ দুর্দান্ত আলুর তরকারি।