এই খাবার একবার খেলে পেট ভরলেও মন কিন্তু চাইবে বারবার! রইল পটলের অভিনব এক পদ

Potoler Recipe : পটল সবজিটার সাথে সকলেই পরিচিত। তবে প্রতিনিয়ত পটলের একই রকম পদ খেতে কারই বা ভালো লাগে বলুন। একঘেয়ে হয়ে যায় তখন সুস্বাদু

Nandini

potoler tasty and unique recipe

Potoler Recipe : পটল সবজিটার সাথে সকলেই পরিচিত। তবে প্রতিনিয়ত পটলের একই রকম পদ খেতে কারই বা ভালো লাগে বলুন। একঘেয়ে হয়ে যায় তখন সুস্বাদু পদটাও। তাই আর যাতে এই পটলে অরুচি না ধরে তার জন্য আপনাদের সাথে আজ ভাগ করে নিতে এসেছি একটা বিশেষ রেসিপি। এই রান্না একবার বাড়িতে করে দেখুন। পেট ভরলেও মন ভরবেনা কিন্তু। বারবার এই রান্না খেতে মন চাইবে। রইল পটলের রেসিপি (Potoler Recipe)

potoler tasty recipe

পটলের রেসিপি উপকরণ (Potoler Recipe Ingredients)

১. পটল
২. ছোলার ডাল বাটা
৩. আদা-কাঁচালঙ্কা বাটা
৪. গোটা জিরে, তেজপাতা
৫. হিং, গোটা গরম মশলা
৬. আদা-কাঁচালঙ্কা-টম্যাটো বাটা
৭. ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৮. হলুদ গুঁড়ো, চিনি সামান্য
৯. স্বাদমত নুন
১০. গরম মশলা গুঁড়ো, ঘি
১১. রান্নার জন্য তেল

পটলের রেসিপি প্রণালী (Potoler Recipe Instructions)

স্টেপ ১- প্রথমেই পটলের গা হালকা ঘষে নিয়ে পটলের দুদিকের মাথা বাদ দিয়ে দিন। তারপর একটা গ্রেডারের সাহায্যে পটল গুলো গ্রেড করে নিন। দানা গুলি ফেলে দেবেন।

potoler unique recipe

স্টেপ ২- তারপর পটলে অল্প জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে একটু মিশিয়ে নিন। তারপর তাতে বেটে রাখা ছোলার ডাল এড-কাঁচালঙ্কা বাটা আর অল্প পরিমানে নুন আর সামান্য চিনি দিয়ে ভালো করে মিশ্রণ তৈরী করে নিন। আঁচে কড়াই চাপান, তাতে তেল দিন।

potoler recipe

স্টেপ ৩- তেল গরম হলে পটলের ওই মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট বড়ার আকার গড়ে তেলে দিন। আর লাল করে দুপিঠ ভেজে নিন। চাইলে এই বড়াগুলি গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে পারেন। কড়াইতে পর্যাপ্ত পরিমানে তেল দিন। তারপর তাতে গোটা জিরে, তেজপাতা, আর গোটা গরম মশলা আর সামান্য হিং ফোঁড়ন দিন।

আরও পড়ুনঃ নিরামিষ এই রান্না একবার খেলে আঙ্গুল চাটবেন সকলে! রইল রেসিপি

potoler unique curry recipe

স্টেপ ৪- তারপর সবটা নেড়ে নিয়ে আদা-কাঁচালঙ্কা আর টম্যাটো বাটা দিন। তারপর কড়াইতে একে একে নুন, হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো আর সামান্য চিনি দিয়ে অল্প জল যোগ করে ভালো করে মশলা কষিয়ে নিতে হবে কাঁচা গন্ধ চলে যাওয়া পর্যন্ত।

স্টেপ ৫- তারপর বেশ কিছুটা পরিমান জল দিয়ে ঝোল ফুটতে দিন। ১  চামচ ঘি আর অল্প গরম মশলা গুঁড়ো ঝোলে দিয়ে দিন। ঝোল ভালো করে ফুটে উঠলে তাতে বড়া গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন। কিছুক্ষন ফুটিয়ে নামিয়ে নিন। আর গরম গরম পরিবেশন করুন।

× close ad