গরমে তৃপ্তিদায়ক ‘আম ডাল’, রইল রেসিপি

এই গরমের দিনে যেন খাওয়ার ইচ্ছাটাই চলে যায়। তবে রান্না তো করতেই হবে। তবে গরম মানেই হালকা খাবার, আর গরমের ফল আম দিয়ে বিভিন্ন পদ

Nandini

tasty aam dal recipe

এই গরমের দিনে যেন খাওয়ার ইচ্ছাটাই চলে যায়। তবে রান্না তো করতেই হবে। তবে গরম মানেই হালকা খাবার, আর গরমের ফল আম দিয়ে বিভিন্ন পদ বা চাটনি। আম খেতে ভালোবাসেনা এমন মানুষ খুব কম। আর এই গরমে টক শরীরের পক্ষেও বেশ উপকারী। তবে আজ আসুন গরমে ঝটপট রান্না হবে এমন একটা রেসিপি শেয়ার করা যাক আপনাদের সাথে। আজ নিয়ে হাজির হয়েছি আম ডাল রেসিপি (Aam Dal Recipe)।

kancha aam diye dal

আম ডাল রেসিপি উপকরণ (Aam Dal Recipe Ingredients)

১. কাঁচা আম
২. সর্ষে, শুকনো লঙ্কা
৩. হলুদ গুঁড়ো, স্বাদমত নুন
৪. সামান্য চিনি, সরিষার তেল

আম ডাল রেসিপি প্রণালী (Aam Dal Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে আম লম্বা করে কেটে ধুয়ে নিন। ডাল অল্প নুন আর কাঁচালঙ্কা দিয়ে সিদ্ধ করে নিন। এবার কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে সর্ষে ও শুকনোলঙ্কা ফোঁড়ন দিন।

kancha aam diye dal recipe

স্টেপ ২ – তারপর কিছুক্ষন নেড়েচেড়ে নিয়ে আম এর টুকরো গুলো কড়াইতে দিন। আর মিডিয়াম আঁচে কিছুক্ষন ভালো করে ভেজে নিন। তারপর সিদ্ধ ডালটা কড়াইতে দিয়ে দিন।

স্টেপ ৩ – সামান্য হলুদ, স্বাদমত নুন, আর পরিমান মত গরম জল দিয়ে ডাল ভালো করে ফুটতে দিন। যেহেতু টকের ডাল তাই একটু চিনি দিয়ে দেবেন তাতে স্বাদ ভালো লাগবে। অবশ্যই আপনার প্রয়োজন অনুসারে দেবেন। তারপর পরিবেশন করুন।

× close ad