রেসিপি

ধোঁয়া ওঠা ভাতের সাথে জমে উঠুক মাছের এই রান্না! রইল আমুদি মাছের রেসিপি

চলে এসেছি আজকের নতুন একটা রান্না নিয়ে। এই রান্না একবার খেলে স্বাদ লেগে থাকবে মুখে। বাঙালি মানেই মাছ ভাত। একথাই আমরা শুনে এসেছি বারংবার। তবে এই মাছের ভিড়ে এমন কিছু মাছ থাকে যার স্বাদ আমরা কখনও পাইনি। আজ এমনই একটা মাছের রান্না নিয়ে চলে এসেছি যার নামেই আছে আমোদ। আমুদি মাছ। নাম অনেকেই শুনে থাকবেন। তবে অনেকের কাছেই একদম নতুন একটি মাছ। তবে এর স্বাদ কিন্তু দুর্দান্ত। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের আমুদি মাছের কারি রেসিপি (Amudi macher curry Recipe)।

amudi macher jhal recipe

আমুদি মাছের কারি রেসিপি উপকরণ (Amudi macher curry Recipe Ingredients)

১. আমুদি মাছ
২. পিঁয়াজ কুচি, টম্যাটো কুচি
৩. রসুন বাটা, কাঁচালঙ্কা কুচি
৪. জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৫. হলুদ গুঁড়ো
৬. স্বাদমত নুন, সামান্য চিনি
৭. রান্নার জন্য তেল

আমুদি মাছের কারি রেসিপি উপকরণ (Amudi macher curry Recipe Ingredients)

স্টেপ ১ – প্রথমে মাছ গুলো ভালো করে বেছে ধুয়ে নিন। এই মাছ বাছতে খুব একটা ঝামেলা হয়না। এই মাছে আঁশ নেই বললেই চলে। তবে এই মাছে নুন হয় খুব তাই রান্নায় নুন ব্যবহার করতে হবে বুঝে শুনে।
স্টেপ ২ – মাছ ধুয়ে নিয়ে তাতে শুধু হলুদ মাখিয়ে নিন। নুন দেবেননা, বেশি হয়ে যেতে পারে। তারপর কড়াইতে তেল গরম করে মাছগুলো ভেজে তুলে রাখুন।

amudi macher jhal

স্টেপ ৩ – একটা ছোট বাটিতে অল্প হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ও সামান্য চিনি অল্প জলে গুলি মিশ্রণ তৈরী করে নিন। তারপর কড়াইতে মাছ ভেজে নেওয়ার পর তাতে পিঁয়াজ ও কাঁচালঙ্কা কুচিটা দিয়ে দিন।
স্টেপ ৪ – পিঁয়াজ কিছুটা লাল করে ভেজে নিয়ে তাতে রসুন বাটাটা দিন। রসুনের কাঁচা গন্ধটা চলে যাওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকেন। তারপর তাতে টম্যাটো কুচিটা দিন। ভালো করে নাড়াচাড়া করে নিয়ে জলে গুলে রাখা মশলার মিশ্রণটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।

স্টেপ ৫ – তারপর মশলা কষা হয়ে গেলে ভেজে রাখা মাছগুলোর সাথে মশলাটা আরেকটু নাড়াচাড়া করে মিশিয়ে নিয়ে অল্প পরিমানে জল দিয়ে দিন। আর এবার সামান্য পরিমানে প্রয়োজন মত নুন দিয়ে দিন। আর কিছুক্ষন কম আঁচে ফুটতে দিন। ব্যাস তাহলেই তৈরী এই দুর্দান্ত রেসিপি।

1Minutenewz Google News Subscribe
Back to top button