আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি একটা নতুনত্ব পকোড়া বা বড়ার রেসিপি। বাড়িতে পুজো হলেই খই আনা হয়েই থাকে। শুধু পুজোতেই নয় অনেকেই খই খেতে ভালোবাসেন। কিন্তু শুখনো খই চিবিয়ে খেতে আর কাহাতক ভালো লাগে তাইনা? তাই আজকের এই রেসিপি। এই রেসিপি একবার ট্রাই করে দেখুন। তখন বারবার এবাবেই খই খেতে ইচ্ছে করবে শুখনো খই খাওয়ার বদলে। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের আমাদের খইয়ের পকোড়ার রেসিপি (Khoier Pokora Recipe)।
খইয়ের পকোড়ার রেসিপি উপকরণ (Khoier Pokora Recipe Ingredients)
১. খই, পোস্ত / সুজি
২. কর্নফ্লাওয়ার ৩ চামচ
৩. আদা বাটা, কালো জিরে
৪. কাঁচালঙ্কা কুচি
৫. ৩ চামচ মত চালের গুঁড়ো
৬. নুন, হলুদ গুঁড়ো, তেল
খইয়ের পকোড়ার রেসিপি প্রণালী (Khoier Pokora Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে খই ভাল;ও করে একটু ধুয়ে নিন। কারণ খই এর সাথে ধানের খোলা মিশে থাকে। তারপর অল্প পরিমানে জল দিয়ে ৩০ মিনিট মত খই ভিজিয়ে রেখে দিন।
স্টেপ ২ – একটা বাটিতে ভিজে যাওয়া খই জল চিপে ফেলে দেবেন। তাতে নুন, হলুদ গুঁড়ো, কালো জিরে, কর্ণফ্লাওয়ার, আদা বাটা, কাঁচালঙ্কা কুচি, আর চালের গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
স্টেপ ৩ – সবটা ভালো করে মেখে নেওয়ার পর আঁচে করে বসান। তাতে ডুবো পরিমান তেল দিন। তেল গরম হয়ে এলে তাতে পকোড়া গুলো ছাড়ুন। লাল হয়ে ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিন। আর পরিবেশন করুন।