গরম ভাতের সাথে এই মুচমুচে ভাজা থাকলে নিমেষেই খাওয়া হবে শেষ! রইল রেসিপি

আজ আপনাদের সঙ্গে ভাগ করে নিতে এলাম খুব সাধারণ একটা রেসিপি। তবে রেসিপি সাধারণ হলেও স্বাদ কিন্তু অসাধারণ। তো আসুন আজকের এই মুচমুচে রেসিপি দেখে

Nandini

tasty and crunchy shiuli patar bora recipe

আজ আপনাদের সঙ্গে ভাগ করে নিতে এলাম খুব সাধারণ একটা রেসিপি। তবে রেসিপি সাধারণ হলেও স্বাদ কিন্তু অসাধারণ। তো আসুন আজকের এই মুচমুচে রেসিপি দেখে নেওয়া যাক। আজ থাকছে শিউলি পাতার বড়ার রেসিপি (Shiuli Patar Bora Recipe)। তবে মটর ডাল দিয়ে। নিশ্চই যারা খাদ্যরসিক বুঝতেই পারছেন তারা স্বাদ কি অপূর্ব হতে চলেছে। তো আসুন বানিয়ে ফেলা যাক জিভে জল আনা এই মুচমুচে বড়া।

tasty and crunchy dal diye shiuli patar bora recipe

শিউলি পাতার বড়ার রেসিপি উপকরণ (Shiuli Patar Bora Recipe Ingredients)

১. শিউলি পাতা
২. মটর ডাল
৩. চাল গুঁড়ো, বেসন
৪. পিঁয়াজ, আদা-রসুন, কাঁচালঙ্কা
৫. স্বাদমত নুন, হলুদ গুঁড়ো
৬. ভাজার জন্য তেল

শিউলি পাতার বড়ার রেসিপি প্রণালী (Shiuli Patar Bora Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে ডাল ভালো করে ধুয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে। পাতা ভালো করে ধুয়ে কুচিয়ে নিতে পারেন অথবা। বড় করে কেটে নিতে পারেন। পিঁয়াজ কুচি, আদা কুচি আর কয়েকটা রসুনের কোয়া লাগবে।

dal diye crunchy shiuli patar bora recipe

স্টেপ ২- মিক্সিতে ডালের সাথে আদা, কাঁচালঙ্কা, রসুন, পিঁয়াজ কুচি দিয়ে আর পাতার সাথে ভালো করে একটা পেস্ট তৈরী করে নিতে হবে। জল খুব সামান্য দেবেন। তারপর পেস্টটা একটা বাটিতে ঢেলে তাতে নুন, হলুদ গুঁড়ো মিশিয়ে নিন।

crunchy shiuli patar bora recipe

স্টেপ ৩ – অল্প বেসন দিলে বড়ার মিশ্রণ একটু ঘন হবে। আর সামান্য চাল গুঁড়ো বড়ায় মুচমুচে ভাব আনবে। সবটা দিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিয়ে একপাশে রেখে দিন।

স্টেপ ৪ – কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হয়ে এলে, অল্প অল্প মিশ্রণ চামচে করে কড়াইতে দিন। ছড়িয়ে গোল করে দিন। তারপর এপিঠ ওপিঠ ভালো করে লাল করে ভেজে নিয়ে তুলে নিন। তারপর এটা শুধু টম্যাটো সসের সাথেও খেতে পারেন। আবার গরম ভাতের সাথেও।

× close ad