রেসিপি

ট্রাই করে ফেলুন দুর্দান্ত স্বাদের বেগুন বাহার, বেগুনের গুনে খাওয়া হয়ে উঠবে জমাটি

প্রাকৃতিক পরিবেশ এখন বেশ মজার তাইনা? কখনও আকাশে একফালি রোদ্দুর আবার কখনও ঘন কালো মেঘ জমে আসছে ঈশান কোনে। ঝমঝমিয়ে বৃষ্টি আবার রোদ্দুর। মেঘ বৃষ্টির যেন লুকোচুরি খেলা চলছে। এমন বর্ষামুখর দিনে গরম গরম খাবারের মজাই আলাদা। কিন্তু দুপুরে কি রান্না করা যায় ইটা ভাবতেই অনেক সময় নষ্ট হয়। বাইরে বৃষ্টি হলে আর কোনো কাজে যেন মনই বসে না। রান্না করতেও যে ইচ্ছে লাগে।

আজ আপনাদের জন্য খুব সহজে রান্না করা যাবে এমন একটা রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। বৃষ্টির আনন্দও নষ্ট হবেনা আবার চলজলদি রান্নার ঝামেলাও মিটে যাবে। তাহলে চলুন দেখে নেওয়া যাক আজকের রেসিপি। আজ নিয়ে এসেছি বেগুন বাহার রেসিপি (Begun Bahar Recipe)। বেগুনকেও করে তোলা যায় সুস্বাদু। বেগুনের অনেক রেসিপিই আপনারা খেয়েছেন। অনেকেই খেয়েছেন আবার অনেকেই খাননি। ট্রাই করে দেখুন ভালো লাগবে।

tasty and easy begun bahar recipe

বেগুন বাহার রেসিপি উপকরণ (Begun Bahar Recipe Ingredients)

১. বেগুন
২. পিঁয়াজ কুচি
৩. টম্যাটো ১ টা কুচি করা
৪. আদা, রসুন বাটা
৫. জিরে গুঁড়ো
৬. ধনে গুঁড়ো
৭. হলুদ গুঁড়ো
৮. লঙ্কা গুঁড়ো
৯. নুন স্বাদমতো
১০. কাঁচালঙ্কা

আরও পড়ুনঃ পেঁয়াজ রসুন ছাড়াই শনিবারের অসাধারণ রান্না! রইল সম্পূর্ণ নিরামিষ মুগ পটল রান্নার রেসিপি

বেগুন বাহার রেসিপি প্রণালী (Begun Bahar Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে বেগুন ধুয়ে লম্বা করে কেটে নিন
স্টেপ ২ – নুন, হলুদ ও লঙ্কা গুঁড়ো সামান্য জল দিয়ে গুলে নিয়ে বেগুনে মাখিয়ে নিন।

tasty and easy begun bahar recipe
স্টেপ ৩ – বেগুন গুলো ভালো করে ভেজে নিন।
স্টেপ ৪ – কড়াইতে তেজপাতা ফোঁড়ন দিন।
স্টেপ ৫ – পিঁয়াজ কুচি দিন লাল করে ভেজে নিন। আদা, রসুন বাটা দিন।

tasty and easy begun bahar recipe
স্টেপ ৬ – ভালো করে নেড়েচেড়ে নিয়ে টম্যাটো কুচিটা দিয়ে দিন।
স্টেপ ৭ – একে একে নুন, হলুদ, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মশলা কষিয়ে নিয়ে সামান্য জল দিন।
স্টেপ ৮ – এবার বেগুন গুলো কড়াইতে দিয়ে কয়েকটা গোটা কাঁচালঙ্কা চিরে দিয়ে দিন। ঢাকা দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করুন।

tasty and easy begun bahar recipe
স্টেপ ৯ – কিছুক্ষন বাদে বেগুন গুলো উল্টেপাল্টে দিন।
স্টেপ ১০ – রান্না হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। আর গরম পরিবেশন করুন।

1Minutenewz Google News Subscribe
Back to top button