আজ এসেছি আপনাদের জন্য খুব সাধারণ একটা রেসিপি নিয়ে। এই রেসিপি আপনারা প্রায় সকলেই বাড়িতে ট্রাই করে থাকবেন কখনও না কখনও। ঝুরি আলু ভাজা রেসিপি। ভাবছেন এতে আর বিশেষত্ত্ব কী? তাই না? বিশেষত্ত্ব তো আছেই আজ আমি আপনাদের সঙ্গে ভাগ করে নিতে চলেছি ঝুরঝুরে আলু ভাজার রেসিপি। ঝুরি আলুভাজা ঝুরঝুরে না হলে সেটা কি খেতে ভালো লাগে। তাই আজ নিয়ে এলাম আপনাদের জন্য অনুষ্ঠান বাড়ির মত ঝরঝরে ঝুরি আলু ভাজার রেসিপি (Jhuri Aloo bhaja recipe)।
ঝুরঝুরে ঝুরি আলু ভাজার রেসিপি উপকরণ (Jhuri Aloo bhaja recipe Ingredients)
১. আলু
২. বাদাম
৩. কারিপাতা
৪. শুকনো লঙ্কা
৫. স্বাদমত বিট লবন
৬. বরফের টুকরো
৭. ভাজার তেল
ঝুরঝুরে ঝুরি আলু ভাজার রেসিপি উপকরণ (Jhuri Aloo bhaja recipe Ingredients)
স্টেপ ১ – প্রথমে আলুকে গ্রেটার দিয়ে গ্রেট করে অর্থাৎ ঝিরি ঝিরি করে কেটে নিতে হবে। তারপর ভালো করে পরিষ্কার জলে দুই থেকে তিনবার ধুয়ে নিন।
স্টেপ ২ – একটা পাত্রে জল ও কয়েকটা বরফের কিউব ফেলে দিন। আধঘন্টা মত ওই ঠান্ডা জলে আলুটা ভিজিয়ে রেখে দিন। তারপর চেপে চেপে সব জল ভালো করে ঝরিয়ে নিয়ে আলু একটা পাত্রে শুখনো করে রাখুন।
স্টেপ ৩ – কড়াইতে তেল গরম করুন। তাতে একে একে কারিপাতা, শুকনো লঙ্কা ও বাদাম ভেজে নিন। সেগুলো ভাজা হয়ে গেলে তুলে রাখুন। আর অল্প অল্প আলু তেলে ছাড়তে থাকুন।
স্টেপ ৪ – তারপর আলু ভালো করে ঝুরো ঝুরো ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিয়ে কারিপাতা ভাজা, বাদাম ভাজা, ও শুকনো লঙ্কা ভাজার সাথে পরিমান মতো নুন দিয়ে হালকা ভাবে মিশিয়ে নিন। নাহলে খুব বেশি ভেঙে যেতে পারে। তারপর ভাতের পাতে পরিবেশন করুন।