দেশী দুধে বিদেশী মিষ্টি, ১০ মিনিটে তৈরী এই ডেজার্ট মন গলাবে সবার, রইল রেসিপি

বাঙালি মানেই মিষ্টি প্রেমী। বাঙালির মিষ্টি প্রেমে নেই কোনো ভেজাল। সে দেশের ছানার তৈরী মিষ্টি হোক কিংবা বিদেশের নতুনত্ব কোনো মিষ্টি। মিষ্টির কোনো তুলনাই চলে

Nandini

tasty and easy milk dessert recipe

বাঙালি মানেই মিষ্টি প্রেমী। বাঙালির মিষ্টি প্রেমে নেই কোনো ভেজাল। সে দেশের ছানার তৈরী মিষ্টি হোক কিংবা বিদেশের নতুনত্ব কোনো মিষ্টি। মিষ্টির কোনো তুলনাই চলে না। আজ এমনই এক মিষ্টির রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। যেমন শুভ কাজ মিষ্টি ছাড়া অসম্পূর্ণ থেকে যায় তেমনই খাবারের শেষ পাতে মিষ্টি না পড়লে বা মন করলে যখন তখন একটু মিষ্টি মুখ না করলে খাওয়াটাও অসম্পূর্ন থেকে যায়। তবে আজ এক বিদেশী মিষ্টির রেসিপি নিয়েই হাজির হলাম। লুবনান মিষ্টির রেসিপি (Lubnan Dessert Recipe)।

tasty and easy milk dessert

লুবনান মিষ্টির রেসিপি উপকরণ (Lubnan Dessert Recipe Ingredients)

১. দুধ
২. চিনি, সুজি
৩. এলাচ গুঁড়ো, কেওড়া জল
৪. ওয়াইপড ক্রিম, পাঁপড়ি

লুবনান মিষ্টির রেসিপি প্রণালী (Lubnan Dessert Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে একটা কড়াইতে চিনি ও সেই পরিমান জল ফুটিয়ে সিরাপ তৈরী করে নিন। তাতে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে দিন। তারপর ঠান্ডা হতে দিন।

স্টেপ ২ – কড়াইতে সুজি হালকা ভেজে নিন। তারপর দুধ জাল বসান তাতে চিনি দিন। দুধ ফুটতে শুরু করলে তারপর সুজিটা অল্প অল্প করে দুধে দিন আর ভালো করে নেড়েচেড়ে শুখনো হয়ে এলে তারপর আঁচ বন্ধ করে দিন।
স্টেপ ৩ – একটা থালায় কিছুটা তেল ব্রাশ করে নিন। তারপর সুজিটা থালায় ভালো করে চারিয়ে নিন। তারপর ঠান্ডা হতে দিন। ঠান্ডা হলে বার করে আবার ভালো করে ক্রিমের লেয়ার দিয়ে নিজের ইচ্ছেমত সাজিয়ে নিন।

স্টেপ ৪ – তারপর জমতে দিন। জমে গেলে এবার উপর থেকে চিনির তৈরী করা সিরাপ ছড়িয়ে দিন। আর পরিবেশন করুন। পিস্ করে নেওয়ার পর সিরাপ দিতে পারেন অথবা আগেও সিরাপ দিয়ে দিতে পারেন।

× close ad