নিয়ে এসেছি আজকের ঘরোয়া রেসিপি। বিশেষ এই রান্নার স্বাদে জমে যাবে আপনার দুপুরের ভোজ। শীতকাল পরে গেছে। আর আপনারা সকলেই জানেন শীতকালে অনেক রকম সব্জি পাওয়া যায়। বিশেষ করে ফুলকপি,বাঁধাকপি, সিম,মটরশুটি ইত্যাদি আরও অনেক। তবে আজ আপনাদের কাছে এসেছি শাকের রেসিপি নিয়ে। পালং শাক অনেকেই খান। সব্জি দিয়ে পালং শাকের স্বাদই আলাদা। তবে আজ পালং শাক দিয়ে ডালের রেসিপি (Palak Dal recipe) বলব আপনাদের। ট্রাই করে দেখতে পারেন। সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর হবে।
পালং শাক দিয়ে ডালের রেসিপি উপকরণ (Palak Dal recipe Ingredients)
১. পালং শাক
২. অড়হর ডাল, মুগ ডাল
৩. গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা, আদা কুচি
৪. জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৫. হিং, কাঁচালঙ্কা কুচি
৬. টম্যাটো কুচি
পালং শাক দিয়ে ডালের রেসিপি উপকরণ (Palak Dal recipe Ingredients)
স্টেপ ১ – প্রথমে শুখনো খোলায় মুগ ডাল ভেজে নিন। তারপর মুগ ডাল ও অড়হর ডাল ভালো করে বেশ কয়েকবার জলে ধুয়ে নিন। (আপনি চাইলে যেকোনো একটা ডালও ব্যবহার করতে পারেন।)
স্টেপ ২ – ডাল সিদ্ধ বসান। সিদ্ধ বসানোর সময় ডালে পরিমান মতো জলের সাথে নুন ও হলুদ দিয়ে দিন। প্রেসার কুকারে দিয়ে ৩-৪ টে সিটি মেরে নিলেই যথেষ্ট।
স্টেপ ৩ – কড়াইতে তেল গরম করুন। তাতে গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা, ও হিং ফোঁড়ন দিন। হালকা নেড়ে নিয়ে আদা কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, টম্যাটো কুচি দিন।
স্টেপ ৪ – ভেজে নিন কিছুক্ষন। তারপর জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মশলা তৈরী করে নিন। ডাল সিদ্ধটা কড়াইতে দিয়ে দিন। পালং শাক ছোট করে কেটে নিয়ে জলে ধুয়ে নিন ভালো করে।
স্টেপ ৫ – ডাল এ পরিমান মতো জল দেওয়ার পর তাতে পালং শাক দিয়ে দিন। নুন দেখে নিয়ে প্রয়োজন মতো নুন দিয়ে দেবেন। ৩-৪ মিনিট ঢাকা দিয়ে রান্না করবেন। তারপর হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। মনে রাখবেন এই ডাল খুব বেশি পাতলা হবেনা।