আজ আপনাদের জন্য হাজির করেছি একটা মিষ্টির রেসিপি। যেকোনো মিষ্টি প্রেমীর কাছে এই রেসিপি অমূল্য। তবে আজকের এই মিষ্টির উপাদান হবে গাজর। হ্যাঁ, গাজরের রেসিপি জানাতে চলেছি আপনাদের। গাজরের মিষ্টি রেসিপি বলতে আমরা সচরাচর গাজরের হালুয়া বুঝি। তবে আজ আপনাদের বলবো গাজরের লাড্ডুর রেসিপি (Gajorer Laddu Recipe)। মুখে পড়লেই মন ভরে যাবে মিষ্টি স্বাদে। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের রেসিপি।
গাজরের লাড্ডুর রেসিপি উপকরণ (Gajorer Laddu Recipe Ingredients)
১. গাজর
২. দুধ
৩. চিনি, ছোট এলাচ
৪. গুঁড়ো দুধ
৫. ঘি
গাজরের লাড্ডুর রেসিপি প্রণালী (Gajorer Laddu Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে গাজর ভালো করে ধুয়ে গ্রেড করে নিন। একটা কড়াইতে দুধ দিয়ে জাল দিন। ফুটে উঠলে গ্রেড করে রাখা গাজর দুধে দিয়ে দিন।
স্টেপ ২ – পরিমান মত চিনি ও ২ টো ছোট এলাচ ফাটিয়ে কড়াইতে দিয়ে দিন। আর ১০ – ১৫ মিনিট রান্না করুন। সিদ্ধ হতে দিন। তারপর যখন দুধটা শুখনো প্রায় হয়ে আসবে।
স্টেপ ৩ – অল্প গুঁড়ো দুধ আর ঘি দিয়ে দিন। তারপর ভালো করে কিছুক্ষন মিশিয়ে নিন। সম্পূর্ণ সূক্ষ্ণ হয়ে এলে নামিয়ে একটা থালায় চারিয়ে নিন।
স্টেপ ৪ – অল্প ঠান্ডা হলে আস্তে আস্তে একটু একটু মিশ্রণ নিন। আর লাড্ডু গড়ে নিন। (খুব ঠান্ডা হতে দিলে হবে না।) তারপর খাবারের শেষ পাতে মিষ্টি পরিবেশন করুন মন নেচে উঠবে সবার।