চলে এসেছি আজ আবারও একটা রেসিপি নিয়ে। রান্না করাটা অনেকের কাছেই একটা যুদ্ধের মতন। তবে যারা রান্না করতে ভালোবাসেন তাদের কাছে রান্না ঘরটাই যেন গোটা সংসার। রান্নাটাও যে একটা শিল্প। আজ আপনাদের খুব সাধারণ একটা সবজি দিয়ে অসাধারণ একটা রান্না দেখতে এসেছি। পেঁপে, হ্যাঁ পেঁপে। নাম শুনে নাক সিটকাবেননা যেন। অনেকেই পেঁপে খেতে পছন্দ করেননা। তবে এভাবে একবার রান্না করে দেখুন কেউ আর না করতে পারবেনা। তো রইল আজকের পেঁপের ঘন্ট রেসিপি (Peper Ghonto Recipe)।
পেঁপের ঘন্ট রেসিপি উপকরণ (Peper Ghonto Recipe Ingredients)
১. কাঁচা পেঁপে
২. মটর ডাল, কাঁচালঙ্কা
৩. আদা, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, গোটা জিরে
৪. হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, সামান্য চিনি
৫. স্বাদমত নুন, ঘি
৬. রান্নার জন্য তেল
পেঁপের ঘন্ট রেসিপি প্রণালী (Peper Ghonto Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে ১ কাপ মটর ডাল আধঘন্টা মত জলে ভিজিয়ে রেখে দিন। তারপর পেঁপেকে খোসা ছাড়িয়ে ভিতরের দানা ভালো করে পরিষ্কার করে নিয়ে ভালো করে গ্রেট করে নিন।
স্টেপ ২ – এবার মিক্সিতে ভিজিয়ে রাখা ডাল, ২ টো কাঁচালঙ্কা, আদা, নুন, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো দিয়ে পেস্ট তৈরী করে নিন। জল থাকবেনা। শুখনো হবে পেস্টটা।
স্টেপ ৩ – এবার ওই পেস্ট থেকে চাপর বা পাতলা বড়া তৈরী করে ভেজে তুলে রাখুন। এবার আঁচে কড়াই বসান তাতে তেল গরম করুন। গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা ফোঁড়ন দিন।
স্টেপ ৪ – তারপর গ্রেট করে রাখা পেঁপেটা কড়াইতে দিয়ে নাড়তে থাকুন। কিছুক্ষন পর পরিমান মত নুন, সামান্য চিনি, হলুদ গুঁড়ো আর জিরে গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে থাকুন। ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রান্না করুন পেঁপে সিদ্ধ হয়ে যাওয়া পর্যন্ত।
স্টেপ ৫ – তারপর পেঁপে একদম সিদ্ধ হয়ে গেলে ভেজে রাখা চাপর গুলো ভেঙে রান্নায় দিয়ে দিন। যাতে রান্নাটা খুব শুকনো না হয়ে যায় সামান্য জল মিশিয়ে নিন। তারপর উপর থেকে একচামচ ঘি দিয়ে আরও কিছুক্ষন চাপা দিয়ে রেখে দিন। তারপর নামিয়ে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।