আজ রবিবার। ছুটির দিন। আর ছুটির দিনে বেশ অন্যরকম কিছু খেতে মন করে তাইনা। হাতে সময়ও থাকে বানিয়ে নেওয়ার জন্য। কর্মক্ষেত্রে ছুতে যাওয়ার তাড়া থাকেনা। তাই রবিবারকে, ছুটিকে স্পেশাল করে তুলতে আসুন আজ দেখে নেওয়া যাক রেস্টুরেন্টের স্টাইল এক রেসিপি। যা ঘরেই বানিয়ে ফেলতে পারবেন খুব সহজে আর স্বাদও হবে মনের মতন। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের লেমন চিকেন রেসিপি (Lemon Chicken Recipe)।
লেমন চিকেন রেসিপি উপকরণ (Lemon Chicken Recipe Ingredients)
১. চিকেন
২. টক দই, লেবুর রস
৩. আদা-রসুন বাটা, গোলমরিচ গুঁড়ো
৪. গোলমরিচ, দারুচিনি, লবঙ্গ, এলাচ, তেজপাতা
৫. আদা-রসুন কুচানো, কাঁচালঙ্কা কুচি
৬. ফ্রেশ ক্রিম, কর্নফ্লাওয়ার, বাটার
৭. স্বাদমত নুন, তেল
লেমন চিকেন রেসিপি প্রণালী (Lemon Chicken Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে একটা বাটিতে চিকেনের পিস্ গুলো নিন। তারপর তাতে টক দই, পাতিলেবুর রস, আদা-রসুন বাটা, গোলমরিচ গুঁড়ো, আর ধনেপাতা থাকলে কুচিয়ে দিতে পারেন। আর নুন দিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে রেখে দিন।
স্টেপ ২ – কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে গোটা গোলমরিচ, তেজপাতা, এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি ফোঁড়ন দিন। তারপর ভাজতে থাকুন। বেশ কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে তাতে আদা, রসুন আর কাঁচালঙ্কা কুচি দিন।
স্টেপ ৩ – তারপর বেশ কিছুক্ষন নেড়ে নিয়ে তাতে ম্যারিনেট করে রাখা চিকেনটা দিয়ে দিন। এবার ভালো করে চিকেনটা রান্না হতে দিন। এপিঠ ওপিঠ। তারপর চিকেনটার রং ধরে এলে।
স্টেপ ৪ – একটা বাটিতে অল্প জলে কর্নফ্লাওয়ার গুলি নিন। এবার কড়াইতে ফ্রেশ ক্রিম, বাটার, গোলমরিচ গুঁড়ো, গুলি রাখা কর্ণফ্লাওয়ার আর প্রয়োজনে কাঁচালঙ্কা চিরে দিয়ে দিন আর স্বাদমত নুন। তারপর ভালো করে সবটা মিশিয়ে নিয়ে হতে দিন। গ্রেভি হয়ে এলে আর চিকেন পুরোপুরি সিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। আর পরিবেশন করুন।