Simer Recipe : আজ আপনাদের জন্য খুব সাধারণ একটা রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। বঙ্গে এখন শীতকাল। শীতের আবহাওয়া সেভাবে অনুভূত না হলেও শীতের সবজি কিন্তু বাজারে পাওয়া যাচ্ছে টাটকা। আর আমরা কম বেশি সকলেই জানি সারাবছর বর্তমানে সবরকম সবজি পাওয়া গেলেও মরসুমের সবজির স্বাদ নির্দিষ্ট কালে দ্বিগুন হয়ে যায়। তাই আজ শীতকালীন সবজি সিমের (Simer Recipe) একটু দুর্দান্ত রেসিপি রইল আপনাদের সকলের জন্য।
সিমের রেসিপি উপকরণ (Simer Recipe Ingredients)
১. সিম
২. পিঁয়াজ কুচি
৩. রসুন, কাঁচালঙ্কা
৪. কালোজিরে, ধনেপাতা কুচি
৫. সর্ষে বাটা, সামান্য চিনি
৬. স্বাদমত নুন, সরিষার তেল
সিমের রেসিপি প্রণালী (Simer Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে সিমের দুইদিকের আঁশ ছাড়িয়ে নিয়ে ছোট ছোট করে সিম কেটে নিতে হবে। তারপর ভালো করে ধুয়ে নিয়ে কড়াইতে জল বসিয়ে সিম সিদ্ধ করতে দিতে হবে।
স্টেপ ২ – সিম সিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। তারপর আঁচে কড়াই বসান। কড়াই গরম হলে তাতে বেশ একটু বেশি পরিমানে সরিষার তেল দিতে হবে। অন্যদিকে সিলে ১০-১২ তা রসুনের কোয়া আর ২ টো কাঁচালঙ্কা থেঁতো করে অল্প বেটে নিতে হবে।
স্টেপ ৩ – এবার কড়াইতে তেলে কালোজিরে ফোঁড়ন দিতে হবে। কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে রসুন আর কাঁচালঙ্কাটা কড়াইতে দিয়ে দিতে হবে। তারপর ভালো করে কিছুক্ষন ভেজে কড়াইতে পিয়াজ কুচি দিতে হবে। পিঁয়াজ হালকা লাল হয়ে এলে কড়াইতে সিদ্ধ সিম দিয়ে ভালো করে রান্না করতে হবে।
স্টেপ ৪ – সিম সম্পূর্ণ ঘেঁটে যাবে রান্নায়। সেভাবে রান্নাটা করতে হবে। রান্নার শেষ পর্যায়ে সর্ষে বাটা, সামান্য চিনি, স্বাদমত নুন দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে রান্নাটা সম্পন্ন করতে হবে। আর নামানোর আগে সবশেষে একদম ধনেপাতা কুচি দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিন। আর পরিবেশন করুন।