ডিম ছোট থেকে বড়ো সকলেই কমবেশি খেতে ভালোবাসেন। ডিমে প্রোটিনও রয়েছে যা আমাদের শরীরের পক্ষে খুব কার্যকরী উপকারী। কিন্তু সব সময় কি ডিমের ঝোল খেতে ভালো লাগে। ডিমকেও রান্না করা যায় বিভিন্ন রকম ভাবে। যদিও অনেকে ডিম সিদ্ধ খেতেই ভালোবাসেন।
বাচ্ছারা আবার অনেক সময় ডিমের কুসুম ফেলে দেয় খেতে চায় না। আবার কখনও শুধুই বায়না ডিম ভাজা খাওয়ার। ডিমকে খাবারের পাতে লোভনীয় করে তুলতে আজ আপনাদের জানাবো। প্রত্যেকবার ডিমের কারি বা ঝোল এর বদলে বানিয়ে ফেলুন ডিমের এই রেসিপি। আজকের এই দুর্দান্ত সর্ষে ডিম রেসিপি (Sorse Dim Recipe)।
সর্ষে ডিম রেসিপি উপকরণ (Sorse Dim Recipe Ingredients)
১. ডিম
২. কালো জিরে
৩. পিঁয়াজ কুচি
৪. পোস্ত
৫. কালো সর্ষে
৬. সাদা সর্ষে
৭. কাঁচালঙ্কা
৮. টকদই
৯. নুন
১০. হলুদ গুঁড়ো
১১. লঙ্কা গুঁড়ো
১২. সামান্য চিনি
সর্ষে ডিম রেসিপি প্রণালী (Sorse Dim Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে ডিম সিদ্ধ করে নিন। তারপর খোসা ছাড়িয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে হালকা ভেজে তুলে রাখুন।
স্টেপ ২ – কড়াইতে তেল গরম করুন। তাতে অল্প কালো জিরে ফোঁড়ন দিন। পিঁয়াজ কুচিটা দিয়ে দিন।
স্টেপ ৩ – পিঁয়াজ কিছুটা লাল হয়ে এলে তাতে নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো দিন আর সামান্য চিনি ছড়িয়ে দিন।
স্টেপ ৪ – অন্যদিকে পোস্ত ও সর্ষে কাঁচালঙ্কা বেটে নিন।
স্টেপ ৫ – একটা পাত্রে অল্প টক দই নিন। নুন দিয়ে ভালো করে ফাটিয়ে নিন।
স্টেপ ৬ – এবার কড়াইতে পোস্ত বাটা, সর্ষে লঙ্কা বাটা দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে টক দই দিন।
স্টেপ ৭ – পরিমান মতো জল দিন আর ডিম গুলো কড়াইতে দিয়ে দিন। ঢাকা দিয়ে ৫-৭ মিনিট রান্না করুন।
স্টেপ ৮ – রান্না হয়ে গেলে নামিয়ে নিন আর গরম গরম পরিবেশন করুন।