চলে এসেছি আজ আবার একটা নতুন রান্না নিয়ে। তবে আজকের রান্না ভীষণ সহজ। আর দেখলেই জিভে আসবে জল। আজ রয়েছে পটলের রেসিপি। পটলের বিভিন্ন রকম রান্না আমরা এই সময় খেয়ে থাকি। এমনকি পটল ভর্তাও খেয়েছেন। বাহারি পটল (Bahari Potol Recipe) নতুন হবে আপনার কাছে। অনেকেই হয়তো প্রথম শুনলেন। কিন্তু খেতে কিন্তু লাগবে বেশ মজাদার। আর খাবার দেখতে ভালো হলে আর গন্ধেই তো অর্ধেক পেট ভরে যায় তাইনা? আর বাকিটা খাবারের স্বাদে।
বাহারি পটল রেসিপি উপকরণ (Bahari Potol Recipe Ingredients)
১. পটল
২. রান্নার জন্য তেল
৩. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৪. স্বাদমত নুন
বাহারি পটল রেসিপি প্রণালী (Bahari Potol Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে পোটলকে ভালো করে ধুয়ে নিন। তারপর পটলের দুইদিকের মাথাটা কেটে বাদ দিয়ে দিন। খোসা ছাড়াতে হবেনা।
স্টেপ ২ – পটল গুলো আড়াআড়ি ভাবে দুই দিকে খানিকটা গভীর করে ডিজাইন করে নিতে হবে। যাতে দু টুকরো না হয়ে যায়। আবার সুন্দর ডিজাইনও হয়।
স্টেপ ৩ – তারপর পটলে নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো ভালো করে মাখিয়ে নিন। কড়াইতে তেল গরম করুন তারপর পটল গুলো ভালো করে ভেজে নিন।
স্টেপ ৪ – আর দুইধারের ডিজাইন যাতে ফুটে ওঠে ভাজার সময় মাঝখান থেকে চেপে চ্যাপ্টা করে দেবেন পটল গুলো। এভাবেই তৈরী হয়ে যাবে বাহারি পটল ভাজা। যা খেতে বেশ সুস্বাদু হয়।