নামে বাহারি, স্বাদেও অতুলনীয়! রইল পটলের এই অভিনব রেসিপি

চলে এসেছি আজ আবার একটা নতুন রান্না নিয়ে। তবে আজকের রান্না ভীষণ সহজ। আর দেখলেই জিভে আসবে জল। আজ রয়েছে পটলের রেসিপি। পটলের বিভিন্ন রকম

Nandini

tasty and unique bahari potol recipe

চলে এসেছি আজ আবার একটা নতুন রান্না নিয়ে। তবে আজকের রান্না ভীষণ সহজ। আর দেখলেই জিভে আসবে জল। আজ রয়েছে পটলের রেসিপি। পটলের বিভিন্ন রকম রান্না আমরা এই সময় খেয়ে থাকি। এমনকি পটল ভর্তাও খেয়েছেন। বাহারি পটল (Bahari Potol Recipe) নতুন হবে আপনার কাছে। অনেকেই হয়তো প্রথম শুনলেন। কিন্তু খেতে কিন্তু লাগবে বেশ মজাদার। আর খাবার দেখতে ভালো হলে আর গন্ধেই তো অর্ধেক পেট ভরে যায় তাইনা? আর বাকিটা খাবারের স্বাদে।

tasty bahari potol bhaja recipe

বাহারি পটল রেসিপি উপকরণ (Bahari Potol Recipe Ingredients)

১. পটল
২. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৩. রান্নার জন্য তেল
৪. স্বাদমত নুন

বাহারি পটল রেসিপি প্রণালী (Bahari Potol Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে পটলকে ভালো করে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। তারপর পটল গুলোর দুইদিকের মাথাটা কেটে বাদ দিয়ে দিন। আর মনে রাখবেন শুধু দুইদিকের মাথা বাদ দিলেই হবে। খোসা ছাড়ানোর প্রয়োজন নেই এই রান্নার ক্ষেত্রে।
স্টেপ ২ – পটল গুলো আড়াআড়ি ভাবে দুই দিকে খানিকটা গভীর করে ডিজাইন করে নিতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে যাতে একটা সুন্দর ডিজাইন হয় দু টুকরো না হয়ে যায়। সবকটা পটল একই ভাবে কেটে নিন।

স্টেপ ৩ – তারপর পটলে নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো ভালো করে মাখিয়ে নিন। ম্যারিনেট করে সাইডে রাখুন। আঁচে করে চাপান। তারপর কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হলে একে একে পটল গুলো কড়াইতে দিন আর ভালো করে ভেজে নিন।
স্টেপ ৪ – আর দুইধারের ডিজাইন যাতে ফুটে ওঠে ভাজার সময় খুন্তি দিয়ে আস্তে আস্তে মাঝখান থেকে চেপে চ্যাপ্টা করে দেবেন পটল গুলো। আর ব্যাস, এভাবেই তৈরী হয়ে যাবে আমাদের বাহারি পটল ভাজা। যা খেতে হবে বেশ সুস্বাদু।

× close ad