আজ রবিবার বাড়িতে চিকেন তো অনেকেরই হয়ে থাকে। আজ আপনাদের সামনে চিকেনকে ভিন্ন রূপে পেশ করতে চলেছি। একই রকম ভাবে চিকেন খেয়ে খেয়ে মুখের স্বাদ নষ্ট হচ্ছে তো। তাহলে আজই ট্রাই করে ফেলুন এই দুর্দান্ত চিকেন রেসিপি। যা আপনার ও আপনার পরিবারের মুখের স্বাদ বদলাবে। রইল আমসত্ত্ব চিকেন রেসিপি (Aamsotto Chicken Recipe)।
আমসত্ত্ব চিকেন রেসিপি উপকরণ (Aamsotto Chicken Recipe Ingredients)
১. মুরগির মাংস
২. এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি, তেজপাতা
৩. আদা, রসুন, পিঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা বাটা
৪. টক দই
৫. জিরে গুঁড়ো
৬. ধনে গুঁড়ো
৭. লঙ্কা গুঁড়ো
৮. হলুদ গুঁড়ো
৯. গরম মশলা গুঁড়ো
১০. আমসত্ত্ব কুচি
১১. স্বাদমতো নুন
১২. রান্নার জন্য তেল
আমসত্ত্ব চিকেন রেসিপি প্রণালী (Aamsotto Chicken Instructions)
প্রথমে মাংস ধুয়ে নুন মাখিয়ে রাখুন কিছুক্ষন। তারপর কড়াইতে তেল গরম করুন। তাতে এলাচ, লবঙ্গ, তেজপাতা, দারুচিনি দিয়ে হালকা নেড়ে মাংসগুলো দিয়ে দিন। মাংস ভাজা হতে হতে আদা, রসুন, কাঁচালঙ্কার পেস্ট তৈরী করে নিন।
এবার মাংসের মধ্যে পেস্টটা দিয়ে দিন। ভালো করে কিছুক্ষন নেড়েচেড়ে টক দই দিন। এবার ভালো করে মাংস কষতে থাকুন। মাংস কষতে কষতে তাতে জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো দিন।
মাংস কষার একদম শেষের দিকে আমসত্বের টুকরো গুলো ছড়িয়ে দিন। ভালো করে নেড়ে নিয়ে জল দিন অল্প পরিমানে। ঢাকা দিয়ে ৫-৭ মিনিট রান্না করুন। ঢাকা খুলে (মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে) গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। গরম গরম পরিবেশন করুন।