আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি ডিমের এক অনন্য রেসিপি। এই রান্না একবার খেলে মন করবে বারবার খেতে। তো আসুন আজকের রান্নায় চোখ রাখা যাক। ডিম আমাদের সকলের জন্য বেশ উপকারী। ডিমে অনেক প্রোটিন থাকে তাই ছোট বড় সকলের জন্যই ডিম প্রয়োজনীয়। তবে ডিমে নতুন টুইস্ট দিতে এই রান্না। চলুন দেখে নেওয়া যাক ডিমের মৌলি রেসিপি (Dimer Mouli Recipe)। এই রান্না সম্পর্কে অনেকেই হয়ত জানেননা। তাই চট করে দেখে নিন আর বানিয়ে ফেলুন।
ডিমের মৌলি রেসিপি উপকরণ (Dimer Mouli Recipe Ingredients)
১. ডিম
২. পিঁয়াজ, রসুন, আদা, কাঁচালঙ্কা
৩. জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো
৪. নারকেলের দুধ, সামান্য চিনি
৫. স্বাদমত নুন, পাতিলেবুর রস
৬. সরিষার তেল বা সাদা তেল, ঘি
ডিমের মৌলি রেসিপি প্রণালী (Dimer Mouli Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে ডিম সিদ্ধ করে নিন। তারপর হালকা করে ডিমের গা চিরে নিয়ে তাতে অল্প নুন ও হলুদ মাখিয়ে ডিম গুলি ভেজে নিন। মিক্সিতে একটা বড় পিঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা, আদা, রসুন দিয়ে ভালো করে পেস্ট তৈরী করে নিতে হবে।
স্টেপ ২ – এবার কড়াইতে তেলের সাথে অল্প ঘি দিন। তারপর তেল গরম হলে তাতে কুঁচিয়ে রাখা ১ টা পিঁয়াজ দিয়ে ভালো করে হালকা লাল হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন। তারপর পিঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে তাতে মিক্সিতে করে রাখা পেস্টটা দিয়ে দিন।
স্টেপ ৩ – ভালো করে নাড়তে থাকুন। পরিমান অনুযায়ী নুন ও সামান্য হলুদ গুঁড়ো দিন। মশলা ভালো করে ভেজে নিয়ে তারপর তাতে নারকেলের দুধ দিন। সামান্য চিনি দেবেন। তারপর ভালো করে সবটা মিশিয়ে নিয়ে ফুটে উঠলে ভেজে রাখা ডিম গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন।
স্টেপ ৪ – কয়েকটা কাঁচালঙ্কা চিরে দিন। আর রান্না হয়ে গেলে নামানোর আগে গ্যাসের ফ্লেম অফ করে একটা পাতিলেবুর রোষ ছড়িয়ে দিন। তারপর কিছুক্ষন ঢাকা দিয়ে রেখে পরে পরিবেশন করুন।