আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি নিরামিষ একটা রেসিপি। আজ শনিবার, অনেকেই নিরামিষ খেয়ে থাকেন। তাই আজ সেই নিরামিষ খাবারকে আরও সুস্বাদু করে তুলতে বানিয়ে ফেলুন কাঁকরোলের এই রান্না। কাঁকরোল সাধারণত সকলে ভাজা খেতেই ভালোবাসেন। এর বাইরে কাঁকরোল দিয়ে কোনো রান্না বিশেষ আমাদের জানা নেই প্রায় বেশিরভাগেরই। আর তাই তো নিয়ে হাজির হলাম আমরা কাঁকরোলের কারি রেসিপি (Kankrol Curry Recipe)।
কাঁকরোলের কারি রেসিপি উপকরণ (Kankrol Curry Recipe Ingredients)
১. কাঁকরোল
২. কালোজিরে, কাঁচালঙ্কা
৩. সর্ষে, পোস্ত
৪. নারকেল কোৱা
৫. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৬. স্বাদমত নুন, তেল
কাঁকরোলের কারি রেসিপি প্রণালী (Kankrol Curry Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে কাঁকরোল ভালো করে ধুয়ে কাঁকরোলের গা হালকা ঘষে নিয়ে গোল করে কেটে নিন। তারপর তাতে নুন, হলুদ মাখিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন। কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হলে কাঁকরোল গুলো অল্প লাল করে ভেজে তুলে নিন।
স্টেপ ২ – তারপর ওই তেলেই কালোজিরে আর কাঁচালঙ্কা ফোঁড়ন দিন। মিক্সিতে কালো সর্ষে, সাদা সর্ষে আর পোস্ত দিয়ে আগে শুখনো একবার গুঁড়িয়ে নিন। তারপর অল্প নুন আর জল দিয়ে পেস্ট তৈরী করে নিন।
স্টেপ ৩ – কড়াইতে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো অল্প দিন। তারপর কিছুক্ষন নেড়ে নিয়ে তাতে পেস্টটা দিয়ে দিন। ভালো করে নাড়াচাড়া করতে থাকুন। নারকেল কোৱাটা কড়াইতে দিয়ে দিন। ভালো করে কষিয়ে নিয়ে, ভেজে রাখা কাঁকরোল গুলো দিয়ে দিতে হবে।
স্টেপ ৪ – তারপর মশলা আর কাঁকরোল কষানো হয়ে গেলে তাতে অল্প পরিমানে জল যোগ করে দিতে হবে। তারপর স্বাদমত নুন, আর সামান্য চিনি। সবটা ঢাকা দিয়ে রান্না করুন। সিদ্ধ আর শুখনো শুখনো হয়ে এলে গ্যাস অফ করে আরও কিছুক্ষন ঢাকা দিয়ে রেখে পরিবেশন করুন।