Dal Palong Recipe : শীতকাল পড়ছে। আর এই সময়েই তো পালং শাক, ফুলকপি ইত্যাদি টাটকা সবজি বাজারে পাওয়া যায়। যদিও এখন সবই প্রায় সারাবছর পাওয়া যায়। তবে এই সময় সিজেনের সবজির স্বাদ দ্বিগুন হয়ে যায়। তাই আজ পালং শাকের একটা অন্যরকম রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। আর এই রান্না একবার পাতে পড়লে মুখে লেগে থাকবে অনেকদিন। মন চাইবে বারবার খেতে। রইল আজকের ডাল পালং রেসিপি (Dal Palong Recipe)।
ডাল পালং রেসিপি উপকরণ (Dal Palong Recipe Ingredients)
১. পালং শাক
২. পিঁয়াজ, রসুন, কাঁচালঙ্কা
৩. শুকনোলঙ্কা, মুসুর ডাল
৪. স্বাদমত নুন, রান্নার তেল
ডাল পালং রেসিপি প্রণালী (Dal Palong Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে শাক ভালো করে কেটে ধুয়ে নিন। তারপর আঁচে কড়াই চাপাতে হবে। কড়াইতে শাক, অল্প পিঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি আর শুকনোলঙ্কা দিয়ে অল্প পরিমানে নুন দিয়ে ভালো করে শাকটা সিদ্ধ করে নিতে হবে। মনে রাখবেন শাকে জল থাকবেনা। জল শুখিয়ে নিতে হবে।
স্টেপ ২ – অন্যদিকে মুসুর ডালকেও প্রায় শুকনো করে অল্প নুন দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে। এরপর আঁচে আবার শুখনো কড়াই বসান। তাতে তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে প্রথমে শুকনোলঙ্কা ফোঁড়ন দিন। তারপর একে একে পিঁয়াজ আর রসুন কুচি দিন।
স্টেপ ৩ – কিছুটা দিয়ে ভালো করে লাল করে ভেজে নিয়ে তাতে ডাল সিদ্ধটা দিয়ে দিন।তারপর ডাল কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে তাতে সিদ্ধ করে রাখা পালং শাকটা দিন। প্রয়োজনে অল্প নুন যোগ করতে পারেন। তারপর ডালের সাথে ভালো করে শাকটা মিশিয়ে নিয়ে নামিয়ে নিন। আর পরিবেশন করুন।