শীতের এই বিশেষ রান্নায় দুপুরের আহার হয়ে উঠবে সুস্বাদু ও লোভনীয়! রইল রেসিপি

আজ আপনাদের জন্য শীতের একটা স্পেশাল রেসিপি নিয়ে হাজির হলাম। এই রান্না পাতে পড়লেই জিভে আসবে জল। এই রান্নার মূল উপাদান মুলো। অনেকেই খেতে ভালোবাসেননা।

Nandini

tasty and unique winter special recipe

আজ আপনাদের জন্য শীতের একটা স্পেশাল রেসিপি নিয়ে হাজির হলাম। এই রান্না পাতে পড়লেই জিভে আসবে জল। এই রান্নার মূল উপাদান মুলো। অনেকেই খেতে ভালোবাসেননা। তবে এভাবে রান্না করে দেখুন কেউ বায়না করবেনা। আর চেটেপুটে খাবেন সকলে। তাহলে আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের এই স্পেশাল মুলোর রেসিপি (Mulor Recipe)

tasty winter special recipe

মুলোর রেসিপি উপকরণ (Mulor Recipe Ingredients)

১. মুলো, আলু, মটরশুঁটি
২. তেজপাতা, শুকনোলঙ্কা
৩. মেথি, কাঁচালঙ্কা
৪. এলাচ, ঘি, ভাজা মশলা
৫. স্বাদমত নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৬. স্বাদমত চিনি, রান্নার জন্য তেল

মুলোর রেসিপি প্রণালী (Mulor Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে মুলো ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে গ্রেড করে নিন। তারপর ভালো করে জলটা বার করে নিন। আঁচে কড়াই চাপান। কড়াইতে অল্প তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে তেজপাতা, শুকনোলঙ্কা, মেথি, ছোট এলাচ ফাটিয়ে ফোঁড়ন দিতে হবে।

winter special recipe

স্টেপ ২ – তারপর কড়াইতে তেলে ঝিরি করে লম্বা কেটে রাখা আলু দিয়ে দিতে হবে। তারপর কিছুক্ষন আলুটা ভেজে নিয়ে তারপর কড়াইতে গ্রেড করা মুলোটা দিয়ে দিন।

winter special mulor recipe

স্টেপ ৩ – তারপর ভালো করে ভাজতে থাকুন। নুন, সামান্য চিনি, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, মটরশুঁটি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে ভাজতে থাকতে হবে।

স্টেপ ৪ – তারপর ঢাকা দিয়ে কম আঁচে ৫ মিনিট মত রান্না করুন। তারপর সবশেষে নামানোর আগে ১ চামচ ঘি আর গুঁড়ো মশলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিন।

× close ad