Balochi Chicken Recipe : আজ রবিবার। ছুটির দিন তো বটেই পাশাপাশি আজ ২০২৩ সালের শেষ দিন। এই দিনটি ছোট বড় সকলেই উদযাপনের আনন্দে মেতে ওঠেন। গোটা একটা বছরের সমস্ত পাওয়া-না পাওয়াকে সরিয়ে রেখে একটা নতুন বছরকে স্বাগত জানাতে মেতে ওঠেন। আর সেলিব্রেশন তো খাওয়া ছাড়া অসম্পূর্ন। তাই বছর শেষে আপনাদের উদযাপনকে দ্বিগুন অন্যদের করে তুলতে আজ নিয়ে এসেছি এক দুর্দান্ত রেসিপি। রইল বালুচি চিকেন রেসিপি (Balochi Chicken Recipe)।
বালুচি চিকেন রেসিপি উপকরণ (Balochi Chicken Recipe Ingredients)
১. চিকেন
২. আদা-রসুন কুচি (১ চামচ পরিমান আদা-রসুন বাটা)
৩. টক দই, কাঁচালঙ্কা
৪. গোলমরিচ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো
৫. ফ্রেশ ক্রিম / দুধের মালাই
৬. ধনেপাতা কুচি
৭. স্বাদমত নুন, রান্নার তেল, চিলি ফ্লেক্স
বালুচি চিকেন রেসিপি প্রণালী (Balochi Chicken Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – চিকেনের একটু ছোট ছোট টুকরো এই রান্নায় ব্যবহার হবে। প্রয়োজনে প্রথমে দোকান থেকে আনা মাংস রান্নার প্রয়োজনে টুকরো করে নিন। তারপর ভালো করে ধুয়ে নিন। আদা-রসুন কুচি করে কেটে নিন। তারপর গ্যাসে কড়াই চাপাতে হবে। তেল দিন, তেল অল্প গরম হলে তাতে কুচিয়ে রাখা আদা-রসুন দিয়ে অল্প ভেজে নিতে হবে।
স্টেপ ২ – তারপর চিকেনের টুকরো গুলো দিয়ে দিতে হবে। এবার চিকেন বেশ কিছুক্ষন ভেজে নিতে হবে। জল ছাড়তে শুরু করলে কাঁচালঙ্কা চেরা, আদা-রসুন বাটা, গোলমরিচ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে নিন। কিছুক্ষন পর ২ বড় চামচ পরিমান টক দই দিন।
স্টেপ ৩ – তারপর সবটা ভালো করে মিশিয়ে নিন। পরিমান অনুযায়ী নুন দিন। প্রথমে গ্যাসের ফ্লেম লো রেখে ৩-৪ মিনিট রান্না করে নিতে হবে। তারপর ঢাকা দিয়ে ৪-৫ মিনিট রান্না করুন। এবার চিকেন যখন সিদ্ধ হয়ে আসবে তখন ঢাকা খুলে ফ্রেশ ক্রিম বা দুধের মালাই ভালো করে ফাটিয়ে দিয়ে দেবেন।
স্টেপ ৪ – তারপর সবশেষে অল্প ধনেপাতা কুচি, চিলি ফ্লেক্স (আপনি চাইলে চিলি ফ্লেক্স নাও দিতে পারেন।) ভালো করে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন। ডেকোরেশনের জন্য ১ বা ২ টো কাঁচালঙ্কা চিরে উপর থেকে দিয়ে দেবেন আর আদা সরু লম্বা লম্বা কেটে ছড়িয়ে দিন অল্প তাহলেই রেডি হয়ে যাবে এই স্পেশাল পদ।