এক পদেই খাবার হবে সাবার, কেউ করবেন বায়না যখন পাতে পড়বে বেগুনের এই রান্না! রইল রেসিপি

শীতকাল মানেই গরম গরম খাবার। আর সেই খাবারে যদি একটু ধনেপাতা পরে তাহলে তো আর কথাই নেই। আজ আবার চলে এসেছি আপনাদের জন্য ভর্তা নিয়ে।

Nandini

beguner bharta recipe

শীতকাল মানেই গরম গরম খাবার। আর সেই খাবারে যদি একটু ধনেপাতা পরে তাহলে তো আর কথাই নেই। আজ আবার চলে এসেছি আপনাদের জন্য ভর্তা নিয়ে। তবে এই ভর্তা খুব কমন। অনেক বাড়িতেই প্রায়শই এই রান্না হয়ে থাকে। তা হল বেগুনের ভর্তা। গরম ভাতের পাতে যদি পরে বেগুনের ভর্তা। তাহলে আর কোনো তরকারিই যেন লাগেনা। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের রেসিপি। বেগুনের ভর্তা রেসিপি (Beguner Bharta recipe)।

tasty beguner bharta recipe

বেগুনের ভর্তা রেসিপি উপকরণ (Beguner Bharta recipe Ingredients)

১. বেগুন
২. পিঁয়াজ কুচি
৩. কাঁচালঙ্কা কুচি
৪. সর্ষের তেল
৫. ধনেপাতা
৬. নুন

বেগুনের ভর্তা রেসিপি প্রণালী (Beguner Bharta recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে বেগুনকে ভালো করে ধুয়ে নিন। পিঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা, ধনেপাতা ছোট ছোট করে কুচিয়ে নিন। বেগুনটাকে মাঝখান থেকে চিরে নিন। সম্পূর্ণটা না, ডাঁটি অবধি। তারপর ভালো করে সর্ষের তেল মাখিয়ে নিন বেগুনটায়। এবার একটা জালের উপর রেখে বেগুনটা ভালো করে ঝলসে নিন।

beguner bharta

স্টেপ ২ – একটু ঠান্ডা হলে আলতো করে বেগুনের পোড়া খোসাটা ছাড়িয়ে ফেলুন। এবার একটা বাটিতে পিঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি, নুন আর সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে বেগুনটা মেখে নিন। আর ব্যাস তাহলেই তৈরী হয়ে যাবে আপনার পছন্দের আহার।

× close ad