Beguner Recipe : যখন রান্না করার মোটে ইচ্ছা থাকেনা। গরিমসি করতে করতে সময়ের হিসাবই থাকে না। তখন রান্নায় একটু ফাঁকি মারতে পারলে ক্ষতি কি? আজ তাই আপনাদের জন্য একটু ফাঁকি দেওয়া একটা রান্নার রেসিপি নিয়ে এসেছি। যাতে রান্নাও হবে সুস্বাদু, আর সময়ও লাগবে কম। চটজলদি রান্নার সমাধান। আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি বেগুনের পাতুরি রেসিপি (Beguner Paturi Recipe)।
বেগুনের পাতুরি রেসিপি উপকরণ (Beguner Paturi Recipe Ingredients)
১. বেগুন, ধনেপাতা
২. সর্ষে, কাঁচালঙ্কা, পোস্ত
৩. হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো
৪. কালো জিরে, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা
৫. স্বাদমত নুন, সামান্য চিনি
৬. রান্নার জন্য তেল
বেগুনের পাতুরি রেসিপি প্রণালী (Beguner Paturi Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে বাজার থেকে আনা বেগুন গুলো ভালো করে ধুয়ে টুকরো করে কেটে নিন। তারপর নুন, হলুদ মাখিয়ে নিন। আঁচে কড়াই চাপান। তাতে তেল গরম করুন তাতে বেগুনের টুকরো গুলো ভেজে তুলে রাখুন।
স্টেপ ২ – মিক্সিতে সর্ষে, কাঁচালঙ্কা, পোস্ত (প্রয়োজনে পোস্ত নাও দিতে পারেন। তবে পোস্ত দিয়ে আরও টেস্টি হবে।) দিয়ে ভালো করে পেস্ট তৈরী করে নিন।
আরও পড়ুনঃ এইভাবে বানিয়ে ফেলুন সোয়া চিলি, মুখে স্বাদ লেগে থাকবে একমাস! রইল রেসিপি
স্টেপ ৩ – এবার কড়াইতে ওই বেগুন ভাজার পর যে তেল থাকবে তাতেই তেজপাতা, কালোজিরে, শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিন। তারপর একটু নাড়াচাড়া করে নিয়ে, তাতে সর্ষে বাটাটা দিয়ে দিন।
স্টেপ ৪ – সাথে নুন, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো আর সামান্য চিনি যোগ করে নিন। তারপর ভালো করে নাড়তে থাকুন। অল্প পরিমানে জল দিন। আঁচ জোরে করে দিয়ে আগে গ্রেভি টা ফুটিয়ে নিন।
স্টেপ ৫ – ফুটে উঠলে আঁচ কমিয়ে তাতে ভেজে রাখা বেগুন গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে কম আঁচে ৫-৭ মিনিট রান্না করুন। তারপর ঢাকা খুলে ১ চামচ কাঁচা সর্ষের তেল আর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।