চলে এসেছি আজকের নতুন রেসিপি নিয়ে। আজকের রেসিপি একটু অন্যরকম। আজ সুস্বাদু খাবারের সাথে সাথে খাবার কিভাবে সাশ্রয় করা যায় ফেলে না দিয়ে সেটাও জানবেন। কম বেশি আমরা সকলেই ভাত খেতে ভালোবাসি। ভাতের সাথে বাঙালির অনেক পুরোনো সম্পর্ক। অনেক বাড়িতে এমনও হয় ভাত ছাড়া মোটে চলেনা। অনেকে আবার দিনে একবেলা হলেও ভাত খাবেনই। তবে এই ভাত কখনও বেশি রান্না করা হয়ে গেলে কি করবেন?
যদিও বাড়ির মায়েরা এই সব দিকে সেরা। কোন জিনিসটা কিভাবে বাঁচাতে হবে মায়েদের তা বলে দিতে লাগেনা। তবে অনেকেই বাসি খেতে হবে সেই ভেবে ফেলে দেন। অনেকের অনেকরকম সমস্যাও হয়। আজ আপনাদের বাসি ভাত কিভাবে চটজলদি সুস্বাদু জলখাবারে পরিণত করা যায় সেই কথাই বলব। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক ভাত ভাজা রেসিপি (Bhat Bhaja Recipe)।
ভাত ভাজা রেসিপি উপকরণ (Bhat Bhaja Recipe Ingredients)
১. বাসি ভাত
২. আলু
৩. পিঁয়াজ কুচি
৪. কাঁচালঙ্কা কুচি
৫. ধনে পাতা কুচি
৬. ডিম ১ টা
৭. নুন
৮. তেল
ভাত ভাজা রেসিপি প্রণালী (Bhat Bhaja Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে আঁচে কড়াই বসান।
স্টেপ ২ – তাতে তেল দিন। তেল গরম হলে পিঁয়াজ কুচি দিন।
স্টেপ ৩ – পিঁয়াজ হালকা বাদামি করে ভেজে নিয়ে তুলে নিন।
স্টেপ ৪ – ডিম অল্প নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে কড়াইতে দিন আর ঝুরো করে ভেজে নিন।
স্টেপ ৫ – এবার ডিম টাও তুলে রাখুন আর কড়াইতে তেল গরম করে জিরে জিরে করে কাটা আলু ভেজে নিন।
স্টেপ ৬ – আলু ভাজা হয়ে এলে তাতে এবার পিঁয়াজ, ডিম ঝুরো, আর কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে কিছুটা নেড়ে নিন নুন দিন পরিমাণমতো।
স্টেপ ৭ – সবটা ভালো করে নেড়েচেড়ে নিয়ে ভাতটা কড়াইতে দিয়ে দিন। আর পরিমান মতো নুন দিয়ে দিন।
স্টেপ ৮ – ৫ মিনিট মতো রান্না করুন। ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন। (আপনার পছন্দ না হলে ধনেপাতা নাও দিতে পারেন।)
স্টেপ ৯ – তারপর নামিয়ে পরিবেশন করুন। শুধুই খেতে পারেন। কোনো তরকারির প্রয়োজন পড়বে না।