রবিবারের ভোজে জমিয়ে খান ভেটকির পাতুরি, রইল রেসিপি

আজ নিয়ে এসেছি আপনাদের জন্য ভেটকি মাছের পাতুরির রেসিপি (Bhetki Macher Paturi Recipe)। পাতুরির মধ্যে জনপ্রিয় একটি। আজ রবিবার। আর রবিবার মানেই ছুটির আমেজ। ছুটির

Nandini

tasty bhetki macher paturi recipe

আজ নিয়ে এসেছি আপনাদের জন্য ভেটকি মাছের পাতুরির রেসিপি (Bhetki Macher Paturi Recipe)। পাতুরির মধ্যে জনপ্রিয় একটি। আজ রবিবার। আর রবিবার মানেই ছুটির আমেজ। ছুটির দিনে পরিবারের সকলের সাথে বসে একসাথে খাওয়ার আনন্দই আলাদা তাই না। আর সেই ভোজে যদি থাকে এমন লোভনীয় পদ। তাহলে তো রবিবারের দুপুর হয়ে উঠবে জমজমাট। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের রেসিপি।

bhetki macher paturi

ভেটকি মাছের পাতুরির রেসিপি উপকরণ (Bhetki Macher Paturi Recipe Ingredients)

১. ভেটকি মাছ
২. পাতিলেবুর রস, আদা কুচি
৩. সর্ষে, পোস্ত, কাজুবাদাম, কাঁচালঙ্কা পেস্ট
৪. টক দই
৫. হলুদ গুঁড়ো, স্বাদমত নুন
৬. সরিষার তেল, কাঁচালঙ্কা

ভেটকি মাছের পাতুরির রেসিপি প্রণালী (Bhetki Macher Paturi Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে মাছের পিস্ গুলো ভালো করে ধুয়ে নিন। তারপর একটা পাত্রে জলে একটু বেশি পরিমানে নুন দিয়ে মাছ গুলো ৩০ মিনিট মত ভিজিয়ে রেখে দিন। তারপর মাছ গুলো তুলে নিয়ে অতিরিক্ত জল ঝরিয়ে নিন।

bhetki macher paturi recipe

স্টেপ ২ – প্রথমে দুই রকমের সর্ষে, পোস্ত, কাজুবাদাম কিছুক্ষন ভিজিয়ে রেখে দিন। তারপর মিক্সিতে বা শিলে দুই রকমের সর্ষে, পোস্ত, কাজুবাদাম ও কাঁচালঙ্কা অল্প নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে পেস্ট করে নিন।
স্টেপ ৩ – তারপর একটা পাত্রে সর্ষের পেস্ট, টক দই আর কাঁচা সরিষার তেল ভালো করে মিশিয়ে নিন। তারপর সেই পেস্টটা মাছে ভালো করে মাখিয়ে নিন। এবার কলাপাতা গুলো প্রথমে একটু আগুনে বা চাটুতে সেঁকে নিয়ে তারপর টুকরো করে কেটে নিন।

স্টেপ ৪ – মাছের একটা একটা টুকরো কাঁচালঙ্কা দিয়ে ভালো করে মুড়ে দিন। ভাপিয়ে নিয়ে রান্না করতে পারেন কিংবা একটা কড়াইতে সামান্য তেল দিয়ে এপিঠ ওপিঠ ভালো করে উল্টে পাল্টে ভেজে নিয়ে রান্না করতে পারেন। তাহলেই তৈরী হয়ে যাবে দুর্দান্ত স্বাদের এই পাতুরি রান্না।

× close ad