এইভাবে ঢেঁড়শ রান্না করলে লাগবেনা আর কোনো পদ, স্বাদও হবে দ্বিগুন! রইল রেসিপি

আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি একটু অন্যরকম রেসিপি। এই পদ আপনি ভাত কিংবা রুটি দুটোর সাথেই জমিয়ে খেতে পারেন। এইভাবে ঢেঁড়শ রান্না করলে তা মুখে

Nandini

tasty bhindi mashala recipe

আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি একটু অন্যরকম রেসিপি। এই পদ আপনি ভাত কিংবা রুটি দুটোর সাথেই জমিয়ে খেতে পারেন। এইভাবে ঢেঁড়শ রান্না করলে তা মুখে লেগে থাকবে। তো আসুন আজকের এই বিশেষ রান্নার রেসিপি ভাগ করে নেওয়া যাক আপনাদের সাথে। চট করে শিখে নিন। বাড়িতে নিজের ও পরিবারের পছন্দ মত বানিয়ে ফেলুন এই রান্না। রইল ভিন্ডি মশালা রেসিপি (Bhindi Mashala Recipe)

dherosh mashala recipe

ভিন্ডি মশালা রেসিপি উপকরণ (Bhindi Mashala Recipe Ingredients)

১. ঢেঁড়শ / ভিন্ডি
২. পিঁয়াজ, রসুন
৩. জিরে, মেথি
৪. ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো
৫. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৬. স্বাদমত নুন, রান্নার জন্য তেল

ভিন্ডি মশালা রেসিপি প্রণালী (Bhindi Mashala Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে ঢেঁড়শ কাটার আগে জলে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। তারপর ঢেঁড়শের আগের আর পিছনের অংশ বাদ দিয়ে মাঝারি সাইজের করে ঢেঁড়শ টুকরো করে নিতে হবে।

bhindi or dherosh mashala recipe

স্টেপ ২ – একটা থালায় টুকরো করে নেওয়া ঢেঁড়শ, গ্রেড করা পিঁয়াজ, রসুন বাটা, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, স্বাদমত নুন, আর ১ টা ছোট বাটির ১ বাটি সরিষার তেল ভালো করে মাখিয়ে নিন।

bhindi mashala recipe

স্টেপ ৩ – এবার আঁচে কড়াই বসান। তারপর কড়াইতে তেল দিতে হবে, তেল গরম হলে তাতে জিরে আর মেথি ফোঁড়ন দিতে হবে। ফোঁড়ন কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে মশলা মাখানো ঢেঁড়শ তেলে দিয়ে দিতে হবে।

স্টেপ ৪ – ভালো করে নেড়েচেড়ে নিয়ে জোর আঁচে অল্প অল্প ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে। যতক্ষননা ঢেঁড়শ ভালোভাবে সিদ্ধ হয়ে যাচ্ছে আর মশলা থেকে কাঁচা গন্ধ চলে যাচ্ছে ততক্ষন ভালো মত একইভাবে রান্না করতে হবে। তারপর হয়ে গেলে নামিয়ে নিয়ে পরিবেশন করুন।

× close ad