আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি একটা পোহা রেসিপি। তবে এই রেসিপি একটু ভিন্ন। আজকের রেসিপি পাউরুটির পোহা রেসিপি (Bread Poha Recipe)। অনেকেই এই রান্না কখনও ট্রাই করেননি। তবে করতে ক্ষতি কি। দুর্দান্ত স্বাদে মন ভরে যাবে আপনার ও আপনার পরিবারের। যারা খাদ্যরসিক তাদের জন্য নতুন নতুন রেসিপি গুপ্তধনের থেকে কম কিছু নয়। খাবারেও আছে ভরপুর আনন্দ। কেউ খাবার খাইয়ে আনন্দ পান তো কারুর আনন্দ ভিন্ন ভিন্ন স্বাদ গ্রহণে। তো রইল আজকের রেসিপি।
পাউরুটির পোহা রেসিপি উপকরণ (Bread Poha Recipe Ingredients)
১. স্লাইস পাউরুটি
২. ভাজা বাদাম, টম্যাটো সস
৩. রসুন কুচি, ভাজা মশলা
৪. ২টো কাঁচালঙ্কা, পেঁয়াজ, টম্যাটো, ক্যাপসিকাম কুচি করা
৫. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়া, সামান্য চিনি
৬. গোটা সর্ষে
৭. ১ টেবিল চামচ লেবুর রস, স্বাদমত নুন
৮. রান্নার জন্য ঘি অথবা তেল
পাউরুটির পোহা রেসিপি উপকরণ (Bread Poha Recipe Ingredients)
স্টেপ ১ – প্রথমে পাউরুটি গুলো ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। তারপর আঁচে কড়াই বসান তাতে তেল বা ঘি গরম করুন। গরম হয়ে গেলে তাতে পাউরুটির টুকরো গুলো ভেজে তুলে রাখুন।
স্টেপ ২ – এর পর এর মধ্যে সর্ষে ফোঁড়ন দিন। তারপর রসুন কুচি দিন। রসুন কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে তারপর একে একে পিঁয়াজ ও কাঁচালঙ্কা কুচিটা দিয়ে দিন। তারপর ভালো করে ভেজে নিন। তারপর পরিমান মত হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, সামান্য চিনি দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে নিন।
স্টেপ ৩ – তারপর কড়াইতে টম্যাটো কুচি আর ক্যাপসিকাম কুচি দিন। ভালো করে সমস্ত উপকরণ নাড়াচাড়া করে মিশিয়ে নিন। তারপর ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচে ১-২ মিনিট রান্না করে নিন। এবার ঢাকা খুলে ভেজে রাখা চিনাবাদাম দিয়ে দিন।
স্টেপ ৪ – তারপর ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে টম্যাটো সস, ভাজা মশলা পরিমান মত নুন দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে সবটা মিশিয়ে নিন। তারপর সব শেষে ভেজে তুলে রাখা পাউরুটির টুকরো গুলো কড়াইতে দিয়ে দিন। সবটা ভালো করে নেড়েচেড়ে মিশিয়ে নিয়ে সবশেষে পাতিলেবুর রস ছড়িয়ে দিন। তারপর নামিয়ে নিন। আর পরিবেশন করুন।