Chicken Recipe : রবিবার মানেই মুখের স্বাদবদলের আদর্শ দিন। কাজের চাপ থেকে ছুটি। আর ছুটির দিনে মুখরোচক খাবার যা জিভে জল এনে দিতে পারে। কেমন হয় এমন কোনো পদ যদি রেস্টুরেন্টে না গিয়েই পাওয়া যায়। আজ এমনই এক রেসিপি আপনাদের সাথে শেয়ার করতে এসেছি। এই রেসিপি ফলো করে নিজেরাই বাড়িয়ে নিতে পারবেন চিকেনের এই টেস্টি পদ। তাহলে আর দেরি কেন? আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের ‘সানডে স্পেশাল’ বাটার গার্লিক চিকেন রেসিপি (Butter Garlic Chicken Recipe)।
বাটার গার্লিক চিকেন রেসিপি উপকরণ (Butter Garlic Chicken Recipe Ingredients)
১. চিকেন (৪০০ গ্রাম)
২. কর্নফ্লাওয়ার ২ চামচ
৩. আদা-রসুন বাটা ১ চামচ
৪. গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
৫. ২ বড় চামচ মাখন, ১ চামচ সোয়া সস
৬. রসুন কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি ১ চামচ করে
৭. অল্প পিঁয়াজকলি কুচি
৮. লেবুর রস, নুন ১ চামচ
আরও পড়ুনঃ সন্ধ্যার হালকা খিদের সুস্বাদু সমাধান, বাড়িতেই বানান ঠাকুরবাড়ির স্টাইলে এই কাটলেট! রইল রেসিপি
বাটার গার্লিক চিকেন রেসিপি প্রণালী (Butter Garlic Chicken Recipe Instructions)
স্টেপ ১- প্রথমে হাড় ছাড়া চিকেনের টুকরো গুলো ভালো করে জলে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে। তারপর একটা বাটিতে ধুয়ে রাখা চিকেনের টুকরো, ১ চামচ নুন, ২ চামচ কর্নফ্লাওয়ার, ১ চামচ আদা-রসুন বাটা, ১ চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে ২০ মিনিট মত ঢাকা দিয়ে রেখে দিন।
স্টেপ ২- তারপর আঁচে প্যান বসান। তাতে ২ বড় চামচ মাখন দিন। তারপর মাখনটা কড়াইতে ছড়িয়ে নিয়ে তাতে ম্যারিনেট করে রাখা চিকেনের টুকরো গুলো লাল করে দুপিঠ ভেজে তুলে নিন। তারপর প্যানে ১ চামচ রসুন কুচি, ১ চামচ লঙ্কা কুচি আর ১ চামচ মত কুচানো পিয়াজ কলি দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন।
স্টেপ ৩- তারপর তাতে ১ চামচ সোয়া সস দিয়ে নেড়ে নিতে হবে। তারপর একটা বাটিতে ১ চামচ মত কর্নফ্লাওয়ার নিয়ে তা জলে গুলে রান্নায় দিয়ে দিন। ১ মিনিট মত ফুটিয়ে ভেজে রাখা চিকেনের টুকরো গুলো দিয়ে দিন। ভালো করে নেড়ে অল্প গোলমরিচ আর লেবুর রস দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিন। তার গরম পরিবেশন করুন।