আজ আপনাদের আবার নিয়ে হাজির হয়েছি এক নতুন রেসিপি। পোলাও তো আপনারা অনেক রকম ভাবেই করা যায় জানেন। অনেকে বিভিন্ন ধরণের পোলাও খেয়েওছেন। আজ জানাবো ক্যাপসিকাম পোলাও কিভাবে বানাতে হয়। মাত্র কয়েক মিনিটেই তৈরী হয়ে যাবে আপনার খাবারের মেনুতে এই সুস্বাদু পোলাও। খাবারে বৈচিত্রও থাকবে আর সাথে থাকবে মন কাড়া স্বাদ। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের ক্যাপসিকাম পোলাও রেসিপি (Capsicum Polau Recipe)।
ক্যাপসিকাম পোলাও রেসিপি উপকরণ (Capsicum Polau Recipe Ingredients)
১. বাসমতী চাল (পোলাও রান্নায় আপনি যে চাল পছন্দ করবেন সেই চাল নিতে পারেন।)
২. লাল, হলুদ, সবুজ রঙের ক্যাপসিকাম
৩. কাঁচালঙ্কা, আদা-রসুন বাটা, কারিপাতা
৪. পিঁয়াজ কুচি, তেজপাতা, ষ্টার মশলা
৫. কাজুবাদাম, গোটা জিরে, গোটা মৌরি
৬. টম্যাটো কুচি, গরম মশলা গুঁড়ো, সামান্য চিনি
৭. অল্প নুন, তেল, ঘি
ক্যাপসিকাম পোলাও রেসিপি প্রণালী (Capsicum Polau Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – এক বড় কাপের ১ কাপ চাল ধুয়ে ভিজিয়ে রাখুন। এবার আঁচে কড়াই বসান। তাতে তেল গরম করুন। এবার একে একে তেজপাতা, ষ্টার মশলা, গোটা জিরে, গোটা মৌরি, কাজুবাদাম আর ২ টো কাঁচালঙ্কা চিরে দিন।
স্টেপ ২ – তারপর সবটা অল্প কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে পিঁয়াজ কুচিটা দিয়ে দিন। এবার ভালো করে ভাজতে থাকুন। কিছুক্ষন ভাজা হয়ে গেলে আদা-রসুন বাটাটা দিয়ে দিন। তারপর কারিপাতা দিন আর ততক্ষন নাড়তে থাকুন যতক্ষন না আদা রসুনের কাঁচা গন্ধ চলে যায়।
স্টেপ ৩ – এরপর টম্যাটো কুচি দিন। নেড়েচেড়ে নিয়ে অল্প নুন, অল্প চিনি ও গরম মশলা গুঁড়ো দিন। তারপর কুচিয়ে রাখা ক্যাপসিকাম দিয়ে দিন। সামান্য নেড়েচেড়ে নিয়ে চালটা দিন আর ভালো করে মিশিয়ে নিন। ১ কাপ পরিমান চালে ২ কাপ পরিমান জল দেবেন।
স্টেপ ৪ – এবার প্রেসার কুকারে সবটা দিয়ে ১ চামচ ঘি মিশিয়ে নিয়ে ১ তা সিটি দিয়ে নিন। ব্যাস তাহলেই তৈরী হয়ে যাবে ঝরঝরে পোলাও। সকলকে পরিবেশন করে দিন।