সন্ধ্যার হালকা খিদের সুস্বাদু সমাধান, বাড়িতেই বানান ঠাকুরবাড়ির স্টাইলে এই কাটলেট! রইল রেসিপি

Chicken Cutlet Recipe : দুপুরের খাবার পর অনেকটা সময় গ্যাপ থাকে। তাই সন্ধ্যায় চায়ের সাথে একটু মুখরোচক কিছু খেতে সকলেরই মন চায়। কিন্তু সবসময় আর

Nandini

tasty chicken cutlet with recipe of thakurbari

Chicken Cutlet Recipe : দুপুরের খাবার পর অনেকটা সময় গ্যাপ থাকে। তাই সন্ধ্যায় চায়ের সাথে একটু মুখরোচক কিছু খেতে সকলেরই মন চায়। কিন্তু সবসময় আর কত দোকানের কেনা খাবার খাবেন। তার থেকে বাড়িতেই খুব সহজে বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু খাবার। তাতে আপনার পেট-মন দুইই ভরে যাবে। সাথে দোকানের তুলনায় কম তেলমশলা যুক্ত খাবার হলে স্বাস্থ্যও ঠিক থাকবে। আজ তাই আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি ঠাকুরবাড়ির রেসিপিতে চিকেন কাটলেট বানানোর পদ্ধতি (Chicken Cutlet Recipe)। তাহলে আর দেরি কেন দেখে নিন ঝটপট আর বানিয়ে ফেলুন।

chicken cutlet with recipe of thakurbari

চিকেন কাটলেট বানানোর পদ্ধতি উপকরণ (Chicken Cutlet Recipe Ingredients)

১. চিকেন
২. কাঁচালঙ্কা, পিঁয়াজ, ধনেপাতা
৩. পাতিলেবু
৪. এলাচ, দারুচিনি, গোলমরিচ
৫. আদা-রসুন বাটা
৬. মেয়োনিজ, টম্যাটো সস
৭. স্বাদমত নুন, তেল
৮. ডিম, ব্রেডক্রাম্বস

চিকেন কাটলেট বানানোর পদ্ধতি প্রণালী (Chicken Cutlet Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে চিকেন ভালো করে ধুয়ে কিমা করে নিতে হবে। তারপর আঁচে শুকনো খোলায় এলাচ, দারুচিনি, গোলমরিচ হালকা ভেজে বেটে নিতে হবে। হালকা ভেজে নিলে ভালো গুঁড়ো হবে। এরপর আদা-রসুন অল্প পরিমানে বেটে নিতে হবে।

chicken cutlet recipe

স্টেপ ২ – পিঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা, ধনেপাতা কুচি করে কেটে নিতে হবে। তারপর একটা বড় পাত্রে মাংসের কিমা, পিঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি, আদা-রসুন বাটা, মশলার গুঁড়ো, স্বাদমত নুন, পাতিলেবুর রস, মেয়োনিজ ১ চামচ, অল্প টম্যাটো সস নিন।

আরও পড়ুনঃ সন্ধ্যের হালকা খিদের সহজ সমাধান, বাড়িতেই চটজলদি বানিয়ে ফেলুন সুজি দিয়ে এই রেসিপি

cutlet recipe

স্টেপ ৩ – তারপর সবটা ভালো করে মেখে নিয়ে কাটলেটের পুর তৈরী করে নিন। এবার একটা বাটিতে দুটো ডিম ভেঙে নিন। তারপর তাতে অল্প নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন। আর একটা থালায় বা প্লেটে ব্রেডক্রাম্বস নিয়ে নিন। এবার ওই পুর থেকে অল্প অল্প করে হাতের তালুতে নিয়ে আকার গড়ে নিন।

স্টেপ ৪ – একটা করে কাটলেট আকার গড়ে নিয়ে ডিমে দিয়ে তারপর ব্রেডক্রাম্বস মাখিয়ে নিন। ভালো করে দুই পিঠে মাখিয়ে নিয়ে রাখুন। কড়াইতে তেল দিন একটু বেশি পরিমানে। তারপর তেল গরম হলে একে একে কাটলেট গুলি কড়াইতে দিন। আর দুপিঠ লাল করে ভালো করে ভেজে তুলে নিন। তারপর কাসুন্দি অথবা টম্যাটো সসের সাথে পরিবেশন করুন।

× close ad