আজ রবিবার। রবিবার মানেই ছুটির দিন। আজ আবার আরেকটি বিশেষ দিন আজ জামাইষষ্ঠী। ঘরে ঘরে পালিত হয় এই দিনটি। জামাইকে আপ্পায়ন করে খাওয়াবেন শ্বাশুড়ি মায়েরা। বর্তমানে সমাজ বদলানোর সাথে সাথে কিছু মানুষ ভালোবেসে বৌমাষষ্ঠীও পালন করে থাকেন। তবে জামাইষষ্ঠী হোক বা বৌমাষষ্ঠী ভালো খাবার ছাড়া কি আর অনুষ্ঠান জমে। আর দুপুরের খাবারে মাংস তো থাকতেই হবে। তবে এতো কাজের মাঝে চেনা স্বাদের মাংসই ঝটপট রান্না করে ফেলুন। অতিরিক্ত কোনো ঝঞ্ঝাট ছাড়াই। তৈরী করে ফেলুন চিকেন কষা রেসিপি (Chicken Kosha Recipe)।
চিকেন কষা তৈরির উপকরণ (Chicken Kosha Recipe Coocking Ingredients)
- চিকেন
- আদা বাটা
- রসুন বাটা
- কাঁচা লঙ্কা বাটা
- পেঁয়াজ কুচি
- পেঁয়াজ বাটা
- ধনে গুঁড়ো
- জিরে গুঁড়ো
- হলুদ গুঁড়ো
- লঙ্কা গুঁড়ো
- টম্যাটো বাটা
- তেজপাতা
- গরম মশলা গুঁড়ো
- স্বাদমতো নুন
- রান্নার জন্য তেল
চিকেন কষা তৈরির প্রণালী (Chicken Kosha Recipe Coocking Instructions)
- দোকান থেকে আনা চিকেনের টুকরোগুলো ভালো করে ধুয়ে নিন।
- এবার সামান্য নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো ও সামান্য তেল দিয়ে মাংস ভালো করে ম্যারিনেট করে রাখুন (৩০ মিনিট মতো)।
- এবার কড়াইতে তেল দিন।
- তেল গরম হলে তাতে তেজপাতা ফোঁড়ন দিন।
- এবার পেঁয়াজ কুচিটা দিন দিয়ে নাড়তে থাকুন কিছুক্ষন নেড়ে নিয়ে তাতে সামান্য চিনি দিন স্বাদের জন্য (খুব অল্প পরিমানে)
- এবার একে একে কড়াইতে আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা দিন দিয়ে কষে নিন
- ম্যারিনেট করে রাখা মাংস দিয়ে দিন।
- ভালো করে মশলার সাথে মাংস কষাতে থাকুন।
- এবার ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, হলুদ দিয়ে দিন কড়াইতে দিয়ে মাংস ভালো করে কষিয়ে নিন।
- খুব শুখনো হয়ে এলে সামান্য জল দিয়ে দিতে পারেন।
- মাংস কষাতে কষাতে সিদ্ধ হয়েছে কিনা দেখে নিন।
- তারপর গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।