আজ নিয়ে এসেছি মুচমুচে এক পকোড়ার রেসিপি। সন্ধ্যায় হালকা খিদে মেটাতে অল্প কিছু খেতে মন চায় সকলেরই। আর বর্তমানে বাইরের খাবারের ভারে স্বাস্থ্য ওষ্ঠাগত। তবে স্বাস্থ্য ও স্বাদ দুইই যদি পাওয়া যায় একসাথে তবে মন্দ হয়না কি বলুন? আর খাবার যদি ঘরের হয় তবে তো আপনি নিজের শরীর ও স্বাস্থ্যের দিকে খেয়াল করেই সেই রান্না করবেন তাতে আপনার পছন্দসই স্বাদও পাবেন আবার নিজের স্বাস্থ্যমত রান্না করবেন। তো আসুন আজকের রেসিপি দেখে নেওয়া যাক। আজ সবার চেনা একটা খাবারের রেসিপি নিয়ে এসেছি তা হল চিকেন পকোড়ার রেসিপি (Chicken Pokoda Recipe)।
চিকেন পকোড়ার রেসিপি উপকরণ (Chicken Pokoda Recipe Ingredients)
১. চিকেন
২. ডিম, পিঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি
৩. আদা, রসুন বাটা, ধনেপাতা কুচি
৪. জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো
৫. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৬. গোলমরিচ গুঁড়ো, বেসন
৭. স্বাদমত নুন, ভাজার জন্য তেল
চিকেন পকোড়ার রেসিপি প্রণালী (Chicken Pokoda Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে চিকেনের টুকরো গুলো ভালো করে ধুয়ে নিন। তারপর একটা বড় বাটিতে চিকেনের টুকরো নিন। তাতে একটা ডিম ভেঙে দিন। ভালো করে ডিমটা মিশিয়ে নিন।
স্টেপ ২ – এরপর একে একে পিঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, ধনেপাতা কুচি, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো আর বেসন দিয়ে মাখিয়ে নিন ভালো করে। জল দিতে লাগবেনা।
স্টেপ ৩ – মাখোমাখো করে মিশ্রণ মেখে তৈরী হয়ে গেলে এবার কড়াইতে তেল গরম করুন। তারপর পকোড়া গুলি একটা একটা করে গোল আকারে করে নিয়ে কড়াইতে দিন। ভাজা হলে তুলে নিন আর টম্যাটো সসের সাথে পরিবেশন করুন।