Kachu Bata Recipe : গরম ভাতের পাতে বাটা কিছু খেতে ভালোই লাগে। আজ সেইরকমই চটজলদি একটা রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি আমরা। এই বাটাটা গরম ভাতে একবার খেয়ে দেখুন মুখে স্বাদ লেগে থাকবে। বারবার এটাই খেতে ইচ্ছে করবে। আজকের রেসিপি চিংড়ি মাছ দিয়ে মানকচু বাটা রেসিপি (Mankachu Bata Recipe)। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের রান্না।
মানকচু বাটা রেসিপি উপকরণ (Mankachu Bata Recipe Ingredients)
১. মানকচু
২. চিংড়ি
৩. সর্ষে-কাঁচালঙ্কা বাটা
৪. নারকেল কোৱা
৫. হলুদ গুঁড়ো
৬. স্বাদমত নুন
৭. রান্নার জন্য তেল
মানকচু বাটা রেসিপি প্রণালী (Mankachu Bata Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে কচু গ্রেড করে নিন। তারপর যতক্ষণ কচু ধুলে দুধ সাদা জল বেরোবে ততক্ষন ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। একদম যখন জলে ধুতে ধুতে দেখবেন জল পরিষ্কার বেরোচ্ছে তখন ধোয়া হয়ে গেছে বুঝবেন। এইভাবে ধুয়ে নিলে গলা ধরবে না। তারপর ভালো করে জল চিপে নিয়ে আরেকটা পাত্রে তুলে নিন কচু।
স্টেপ ২ – এবার ওই কচু একবার হালকা করে বেটে নিন। অতিরিক্ত জল ঝরিয়ে নিয়ে আবার ভালো করে বেটে নিন। সর্ষে-কাঁচালঙ্কা পরিমান মত বেটে নিন মিহি করে। নারকেল কুড়িয়ে নিন একটা। চিংড়ি মাছ ধুয়ে অল্প নুন আর হলুদ মাখিয়ে একটু ভেজে নিন। তারপর সেটা হালকা ভাবে বেটে নিন।
আরও পড়ুনঃ এই রান্না পাতে পড়লেই জিভে আসবে জল! রইল টেস্টি ধনেপাতা ভেটকি রেসিপি
স্টেপ ৩ – এবার একটা বাটিতে কচু বাটা, সর্ষে-কাঁচালঙ্কা বাটা, স্বাদমত নুন, চিংড়ি মাছ বাটা একসাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন। তারপর আঁচে কড়াই বসিয়ে একদম সামান্য সরিষার তেল দিন। তারপর ওই সম্পূর্ণ বাটাটা দুটো কাঁচালঙ্কা চিরে ফোঁড়ন দিয়ে একটু নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন। আর পরিবেশন করুন গরম ভাতের সাথে।