আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এলাম চিংড়ি মাছের বাটি চচ্চড়ি, রইল রেসিপি

মাছ না হলেও চিংড়ি কিন্তু ছোট বড় সকলের প্রিয়। চিংড়ির সুস্বাদু সব পদ পাতে পড়লে মাছের স্বাদ ভুলে যাবেন সকলে। আজ চিংড়ির এমনি এক রেসিপি

Nandini

tasty chingri macher bati chocchori recipe

মাছ না হলেও চিংড়ি কিন্তু ছোট বড় সকলের প্রিয়। চিংড়ির সুস্বাদু সব পদ পাতে পড়লে মাছের স্বাদ ভুলে যাবেন সকলে। আজ চিংড়ির এমনি এক রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। ঘরোয়া রেসিপি। যা মা, ঠাকুমাদের কাছ থেকে শেখা। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের রেসিপি। এই রান্না একবার ট্রাই করে দেখুন কেউ বায়না করবেনা। রইল আজকের চিংড়ির বাটি চচ্চড়ি রেসিপি (Chingrir Bati Chocchori Recipe)।

chingri macher bati chocchori recipe

চিংড়ির বাটি চচ্চড়ি রেসিপি উপকরণ (Chingrir Bati Chocchori Recipe Ingredients)

১. চিংড়ি মাছ
২. টম্যাটো কুচি, পিঁয়াজ কুচি
৩. কাঁচালঙ্কা কুচি, আদা কুচি
৪. গোটা জিরে, এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি
৫. গোটা গোলমরিচ
৬. নুন, হলুদ, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
৭. সামান্য চিনি, সরিষার তেল

চিংড়ির বাটি চচ্চড়ি রেসিপি প্রণালী (Chingrir Bati Chocchori Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে চিংড়ি মাছের পিঠের দিকে একটা সুতো থাকে ওঠা বের করে নিয়ে ভালো করে মাছগুলো ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিন।

chingri macher bati chocchori

স্টেপ ২ – তারপর মিক্সিতে গোটা জিরে, এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি, গোলমরিচ, কাঁচালঙ্কা কুচি, আদা কুচি, টম্যাটো কুচি, পিঁয়াজ কুচি অল্প হলুদ আর কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে পেস্ট করে নিন।
স্টেপ ৩ – এবার পেস্ট করা মশলা মাছের সাথে ভালো করে মাখিয়ে নিন। সামান্য চিনি ও নুন দিন। তারপর সরিষার তেল দিন। সবটা ভালো করে মাখিয়ে নিয়ে। একটা টিফিন কৌটো বা ডাল সিদ্ধ করার কৌটোয় মিশ্রণটা পুরে আটকে দিন টাইট করে।

স্টেপ ৪ – আপনি চাইলে ভাতের হাঁড়ির ভিতরে দিয়ে ভাপিয়ে নিতে পারেন। অথবা কড়াইতে বা কোনো উঁচু পাত্রে জল দিয়ে তাতেও ১০-১৫ মিনিট ভাপিয়ে নিতে পারেন। তারপর হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। আর উপর থেকে সামান্য কাঁচা সরিষার তেল ছড়িয়ে দিন। তারপ[ওর পরিবেশন করুন।

× close ad