এইভাবে বানিয়ে নিন ডাঁটা শাক ভাজা, খাবারের পাতে লাগবেনা আর কোনো পদ! রইল রেসিপি

Danta Shake Recipe : শীতের শুরু হতে হতেই বাজারে বিভিন্ন সবজি পাওয়া যায়। শীতের সবজি খেতে বেশ স্বাদ লাগে। শুধু সবজি নয় শাকও পাওয়া যায়

Nandini

tasty danta shak or notey shak recipe

Danta Shake Recipe : শীতের শুরু হতে হতেই বাজারে বিভিন্ন সবজি পাওয়া যায়। শীতের সবজি খেতে বেশ স্বাদ লাগে। শুধু সবজি নয় শাকও পাওয়া যায় এই সময় বিভিন্ন ধরণের। যদিও এখন সবরকম শাক বা সবজি বাজারে বারো মাসই পাওয়া যায়। তবে বিভিন্ন ঋতুতে তার নির্দিষ্ট শাক বা সবজির স্বাদ অন্যরকম হবে থাকে, আরো সুস্বাদু হয়ে থাকে। তাই আজ তেমনই একটা নতুন রেসিপি নিয়ে আপনাদের জন্য হাজির হয়েছি। আজ আপনাদের সাথে ভাগ করে নেব ডাঁটা শাক বা সবুজ নোটে শাকের রেসিপি (Danta Shaker Recipe)

tasty danta shak recipe

ডাঁটা শাক বা সবুজ নোটে শাকের রেসিপি উপকরণ  (Danta Shaker Recipe Ingredients)

১. ডাঁটা শাক বা নোটে শাক
২. রসুন, শুকনোলঙ্কা
৩. কালোজিরে, কাঁচালঙ্কা
৪. বড়ি, বাদাম
৫. সামান্য চিনি, স্বাদমত নুন, এক চিমটি হলুদ গুঁড়ো
৬. তেল

ডাঁটা শাক বা সবুজ নোটে শাকের রেসিপি প্রণালী  (Danta Shaker Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে শাক কেটে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। কারণ শাকে বালি থাকে খুব। তাই ভালো করে ধোয়াটা খুব জরুরি। তারপর শাক ধুয়ে জল ঝরাতে রেখে দিন।

tasty notey shak recipe

স্টেপ ২ – আঁচে কড়াই বসান। তাতে অল্প তেল দিন। তেল গরম হলে আগে বাদাম ভেজে তুলে নিন। তারপর বড়ি লাল করে ভেজে তুলে নিন। এবার তেলে শুকনোলঙ্কা, কালোজিরে আর রসুনের ২ টো কোয়া থেঁতো করে টেলি ফোঁড়ন দিতে হবে।

tasty danta shak or notey shaak recipe

স্টেপ ৩ –  তারপর একটু ভেজে নিয়ে তাতে কুঁচিয়ে ধুয়ে রাখা শাকটা দিয়ে দিতে হবে। সাথে ১ তা কাঁচালঙ্কা চিরে দিয়ে দিন। আর সামান্য নুন আর এক চিমটে হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে ঢাকা দিয়ে দিয়ে কম আঁচে রান্না করুন।

স্টেপ ৪ – তারপর শাকের জল শুকনো হয়ে এলে সামান্য চিনি মিশিয়ে দিন। তারপর সবশেষে নামানোর আগে ভেজে রাখা বাদাম আর ভাজা বড়ি ভালো করে ভেঙে নিয়ে শাকে মিশিয়ে দিন। আর তারপর নামিয়ে নিন আর পরিবেশন করুন।

× close ad