আজ রান্নায় জিভে জল আনা নতুন স্বাদ, রইল ধোকার ডালনা রেসিপি

আজ নিয়ে এলাম একটু অন্যরকম রান্না। আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের রেসিপি। রোজ রোজ একই খাবার খেতে কার ভালো লাগে বলুন? তাই আজ স্বাদে নিয়ে

Nandini

tasty dhokar dalna recipe

আজ নিয়ে এলাম একটু অন্যরকম রান্না। আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের রেসিপি। রোজ রোজ একই খাবার খেতে কার ভালো লাগে বলুন? তাই আজ স্বাদে নিয়ে আসুন ভিন্নতা আর বানিয়ে ফেলুন ধোকার ডালনা। আমরা বাজারে ধোকা মিক্স খুব সহজেই কিনতে পারি। তবে আজ সহজ ভাবে নিজের বাড়িতেই ধোকা বানিয়ে তার ডালনা করুন। স্বাদ দ্বিগুন বৃদ্ধি পাবে। তো রইল আজকের ধোকার ডালনা রেসিপি (Dhokar Dalna Recipe)।

dhokar dalna recipe

ধোকা বানানোর উপকরণ

১. মটর ডাল, নারকেল কোৱা
২. জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো
৩. হিং, কাঁচালঙ্কা, স্বাদমত নুন, আদা বাটা

dhokar dalna

ধোকা বানানোর প্রণালী

স্টেপ ১ – প্রথমে ভিজিয়ে রাখা ডাল ভালো করে নুন ও কাঁচালঙ্কা সহযোগে পেস্ট করে নিন। তারপর কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে হিং আদা বাটা, নারকেল কোৱা, জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে সবটা মিশিয়ে মিশ্রণ তৈরী করে নিন।

veg dhokar dalna recipe

স্টেপ ২ – একটা থালায় আগে থেকে তেল মাখিয়ে নিন। তারপর মিশ্রণটা ঢালুন। বরফি আকারে কেটে নিন। অপর একটি পাত্রে অল্প ময়দা জল দিয়ে গুলে একটা মিশ্রণ করে নিন। কড়াইতে তেল গরম করুন। ময়দার মিশ্রনে বরফি আকারে কাটা ধোকা গুলো এপিঠ ওপিঠ ডুবিয়ে ভেজে নিন লাল করে।

ধোকার ডালনা রেসিপি উপকরণ (Dhokar Dalna Recipe Ingredients)

১. ধোকা ভাজা
২. আলু, টম্যাটো কুচি
৩. আদা বাটা, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো
৪. শুকনোলঙ্কা, তেজপাতা
৫. এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি, গোটা জিরে
৬. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৭. স্বাদমত নুন, সামান্য চিনি, তেল

ধোকার ডালনা রেসিপি প্রণালী (Dhokar Dalna Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে তেজপাতা, শুকনোলঙ্কা, এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি, গোটা জিরে ফোঁড়ন দিন। নারকেল কোৱা অতিরিক্ত থাকলে দিয়ে দিতে পারেন।

tasty veg dhokar dalna recipe

স্টেপ ২ – তারপর তাতে আলু গুলো দিন আর ভালো করে ভাজতে থাকুন। আলু লাল করে ভাজা হয়ে এলে একে একে আদা বাটা, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, স্বাদমত নুন, ও সামান্য চিনি দিয়ে ভালো করে মশলা কষাতে থাকুন।
স্টেপ ৩ – মশলা প্রায় কষানো হয়ে গেলে তাতে টম্যাটো কুচিটা দিয়ে দিন আর আবার ভালো করে নেড়েচেড়ে নিন। প্রয়োজনে দুটো কাঁচালঙ্কা চিরে দিতে পারেন। ভালো করে সবটা কষানো হলে এবার জল দিন।

স্টেপ ৪ – ঝোল ফুটে উঠলে তাতে ভেজে রাখা ধোকা দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন। আলু সিদ্ধ হলে নামিয়ে নিন। আর পরিবেশন করুন। নামানোর আগে ১ চামচ ঘি ছড়িয়ে দিতে পারেন।

× close ad