আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি মুসুর ডালের একটা রেসিপি। ডাল চচ্চড়ি নিশ্চয় শুনেছেন। শুধু শুনেই নয় অনেকে খেয়েও থাকবেন। তবে আজ ডাল চচ্চড়ি হবে ডিম দিয়ে। বেশ জমে যাবে এই রান্না। না খেয়ে থাকলে আজই একবার ট্রাই করে দেখতে পারেন। এমন স্বাদ যে মুখে লেগে থাকবে। আর মন চাইবে বারবার খেতে। সময়ও লাগবে কম। তাই আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের ডিম দিয়ে মুসুর ডাল চচ্চড়ি রেসিপি (Dim Diye Musur Dal Chocchori Recipe)।
ডিম দিয়ে মুসুর ডাল চচ্চড়ি রেসিপি উপকরণ (Dim Diye Musur Dal Chocchori Recipe Ingredients)
১. মুসুর ডাল
২. ডিম
৩. গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা
৪. গ্রেড করে রাখা আদা, রসুন
৫. টম্যাটো কুচি, পিঁয়াজ কুচি
৬. জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো
৭. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৮. স্বাদমত নুন, তেল, ঘি
ডিম দিয়ে মুসুর ডাল চচ্চড়ি রেসিপি প্রণালী (Dim Diye Musur Dal Chocchori Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে মুসুর ডাল ভালো করে ধুয়ে নিয়ে জলে ভিজিয়ে রাখুন। প্রায় ৩০ মিনিট মত ডাল ভিজিয়ে রাখুন। অন্যদিকে কড়াইতে সামান্য তেল দিন ডিম ঝুরো করে ভেজে নিন।
স্টেপ ২ – তারপর কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে জিরে ও শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিন। তারপর কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে পিঁয়াজ কুচি দিন। ভালো করে কিছুক্ষন ভেজে নিন।
স্টেপ ৩ – পিঁয়াজ খানিকটা ভাজা হয়ে গেলে গ্রেড করে রাখা আদা-রসুন দিয়ে দিন। আদা রসুনের কাঁচা গন্ধ চলে যাওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে। মাঝে টম্যাটো কুচিটা দিয়ে তাতে জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে দিন।
স্টেপ ৪ – তারপর মশলা ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে তাতে ভিজিয়ে রাখা ডাল জল ঝরিয়ে দিয়ে দিন। আর মশলার সাথে ২ মিনিট মত নেড়েচেড়ে নিন। তারপর পরিমান মত গরম জল দিন। (জলটা অল্প পরিমানেই হবে, খুব বেশি নয়।)
স্টেপ ৫ – স্বাদমত নুন দিয়ে দিন। উপর থেকে ২ টো কাঁচালঙ্কা চিরে দিয়ে দিন। তারপর ঢাকা দিয়ে কম আঁচে ৩-৪ মিনিট রান্না করুন। ডাল সিদ্ধ হয়ে জল শুকনো হয়ে এলে এবার ঢাকা খুলে তাতে ১ চামচ ঘি আর ভেজে রাখা ঝুরো ডিম ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিন। আর পরিবেশন করুন।