মাছ মাংস ছাড়া বাঙালিদের প্রিয় খাবারের তালিকায় ডিম থেকেই। তবে ডিম ভাজা কিংবা সেদ্ধ খেয়ে একঘেয়ে ঘরে গেলে একটু অন্যভাবে রান্না করে নেওয়া যেতেই পারে। আজ আপনাদের জন্য ডিম দিয়েই একটা দারুন টেস্টি ডিমের কারি তৈরির রেসিপি (Tasty Egg Curry Recipe) নিয়ে এসেছি। দুপুরে ভাতের সাথে এই তরকারি সবাই আঙ্গুল চেটে খাবে। চলুন দেখে নেওয়া যাক রেসিপিটা।
ডিমের কারি রেসিপি উপকরণ (Tasty Egg Curry Recipe Ingredients)
১. ডিম
২. কাঠবাদাম, পিঁয়াজ বেরেস্তা (পিঁয়াজ লাল করে ভাজা)
৩. টক দই, পিঁয়াজ কুচি, দারুচিনি, এলাচ
৪. আদা-রসুন-কাঁচালঙ্কা বাটা, টম্যাটো কুচি
৫. জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৬. গরম মশলা গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি
৭. স্বাদমত নুন, সামান্য চিনি, রান্নার জন্য তেল
ডিমের কারি রেসিপি প্রণালী (Tasty Egg Curry Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে ডিম সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিন। তারপর ডিমের গা গুলো অল্প অল্প চিরে দিন। তারপর তাতে নুন হলুদ মাখিয়ে নিন। কড়াইতে তেল গরম করে ডিম গুলো লাল করে ভেজে তুলে নিন।
স্টেপ ২ – মিক্সিতে কাঠবাদাম, পিঁয়াজ বেরেস্তা, টক দই দিয়ে একটা পেস্ট তৈরী করে নিন। অন্যদিকে কড়াইতে তেলে দারুচিনি আর এলাচ ফোঁড়ন দিন। চাইলে দারুচিনি নাও দিতে পারেন।
স্টেপ ৩ – তারপর কিছুক্ষন নেড়ে নিয়ে পিঁয়াজ কুচিটা দিয়ে দিন। ভালো করে হালকা লাল করে পিঁয়াজ ভাজা হয়ে এলে তারপর তাতে আদা-রসুন-কাঁচালঙ্কা বাটা দিন। তারপর তাতে একে একে জিরে গুঁড়ো, ধোনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো আর লঙ্কা গুঁড়ো সামান্য দিয়ে মশলা ভালো করে কিছুক্ষন কষিয়ে নিতে হবে যাতে কাঁচা গন্ধ না থাকে।
স্টেপ ৪ – তারপর মশলা থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে তাতে মিক্সিতে করে রাখা পেস্টটা দিয়ে দিতে হবে। অল্প জল দিয়ে সময় নিয়ে কষিয়ে নিন। যেহেতু টক দই আছে তাই আঁচ কমিয়ে মশলা কষাতে হবে। নাহলে দই ফেটে যেতে পারে। তারপর মশলা কষানো হয়ে গেলে তাতে টম্যাটো কুচি দিয়ে দিন।
স্টেপ ৫ – টম্যাটো নরম হয়ে এলে রান্নায় পরিমান মত জল যোগ করুন। সামান্য চিনি দিন, তারপর ভালো করে নেড়েচেড়ে নিন। ঝোল ফুটে উঠলে তাতে ডিম্ গুলো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন ৪-৫ মিনিট মত। তারপর ঢাকা খুলে তাতে ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে দিন। তারপর আরও কিছুক্ষন একদম কম আঁচে ১-২ মিনিট রেখে নামিয়ে নিন। আর পরিবেশন করুন।