এই পদের সাথে জমে যাবে রবিবারের ভোজ, রইল টেস্টি ‘ড্রাগন চিকেন’ রেসিপি

রবিবারের ছুটি কাটুক চাইনিজ এর সাথে। আজ আপনাদের জন্য একটা অন্যরকম চাইনিজ রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি আমরা। এইভাবে রান্না করলে একেবারে রেস্টুরেন্টের স্বাদ পাবেন। তাহলে

Nandini

tasty chinese dragon chicken recipe

রবিবারের ছুটি কাটুক চাইনিজ এর সাথে। আজ আপনাদের জন্য একটা অন্যরকম চাইনিজ রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি আমরা। এইভাবে রান্না করলে একেবারে রেস্টুরেন্টের স্বাদ পাবেন। তাহলে দেরি না করে দেখে নিন কিভাবে বানাবেন ড্রাগন চিকেন। নামটা অনেকের কাছেই অজানা। কিন্তু খুব সহজ কিছু উপাদান দিয়ে এই রান্না করে ফেলতে পারবেন। রইল ড্রাগন চিকেন রেসিপি (।Dragon Chicken Recipe)

tasty dragon chicken recipe

ড্রাগন চিকেন রেসিপি উপকরণ (Dragon Chicken Recipe Ingredients)

১. চিকেন
২. পিঁয়াজ, ক্যাপসিকাম
৩. রসুন, কাঁচালঙ্কা
৪. কাজুবাদাম, শুকনোলঙ্কা, কর্নফ্লাওয়ার
৫. অ্যারোম্যাট পাউডার (সুপার মার্কেটে উপলব্ধ)
৬. সোয়া সস, রেড চিলি পেস্ট, টম্যাটো সস, ভিনিগার
৭. আদা-রসুন বাটা ২ চামচ, ১ টা ডিম
৮. স্বাদমত নুন, তেল

ড্রাগন চিকেন রেসিপি প্রণালী (Dragon Chicken Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে চিকেন ভালো করে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। তারপর পাতলা করে চিকেন কেটে নিন। লম্বা বা টুকরো করে নিতে পারেন যেমনটা আপনাদের পছন্দ হবে। তারপর, চিকেনের টুকরো গুলো একটা পাত্রে রাখুন। এবার অল্প নুন, আদা-রসুনের পেস্ট, অ্যারোম্যাট পাউডার ১ চামচ, রেড চিলি পেস্ট অথবা কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।

dragon chicken recipe

স্টেপ ২ – তারপর ১ টা ডিম আর ২ বড় চামচ কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে ভালো করে চিকেন ম্যারিনেট করে নিতে হবে। ম্যারিনেট করে ১০ মিনিট মত রেখে দিন। তারপর কড়াইতে বেশি পরিমান তেল দিতে হবে। মাঝারি আঁচে ডুবো তেলে ম্যারিনেট করা চিকেন একটা একটা করে দিয়ে নিতে হবে। তারপর জোর আঁচে যদি চিকেনের টুকরো গুলো মোটা কাটা হয়ে থাকে তাহলে একটু বেশিক্ষন ভাজতে হবে।

chinese dragon chicken recipe

স্টেপ ৩ –  আর যদি পাতলা করে কাটা হয়ে থাকে তবে ২-৩ মিনিট ভেজে তুলে নিন। লাল করে প্রথমেই ভাজা হবেনা। তারপর ভাজা চিকেন সরিয়ে রাখুন। আর সেই সময়ে একটা বড় কড়াইতে অল্প তেল নিতে হবে। তারপর সেই তেলে প্রথমে রসুন কুচি আর কয়েকটা শুকনো লঙ্কা কিছুটা ভেজে নিন। তারপর কয়েকটা কাজু দিয়ে ভিজে নিন লাল করে।

আরও পড়ুনঃ কলকাতার রেস্টুরেন্টের স্টাইলে এই বিরিয়ানি একবার খেলেই প্রেমে পড়ে যাবেন! রইল রেসিপি

স্টেপ ৪ – তারপর কেটে রাখা পিঁয়াজ আর ক্যাপসিকাম দিয়ে কিছুটা ভেজে নিন। বেশিক্ষন ভাজলে নরম হয়ে যাবে তাড়াতাড়ি। তারপর ১ চামচ চিলি পেস্ট, ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে অল্প জল দিয়ে দিন। তারপর ১ চামচ ভিনিগার, অল্প অ্যারোম্যাট পাউডার, হালকা সোয়া সস, আর টম্যাটো সস ১ চামচ মত দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। তারপর, জোর আঁচে ৩০ সেকেন্ড ফুটিয়ে নিন।

স্টেপ ৫ – অন্যদিকে চিকেন গুলো আরেকবার টেলি দিয়ে জোর আঁচে হালকা লাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে। তারপর তেল ঝরিয়ে নিয়ে কড়াইতে সসের মিশ্রনে দিয়ে আর ভালো করে মিশিয়ে নিন। সবটা ভালো করে মিশে গেলে উপর থেকে পাতলা করে কেটে রাখা লঙ্কা দিয়ে দিন। আর নামিয়ে পরিবেশন করুন।

× close ad