আজ সারাদিন বৃষ্টির দিন। এই বৃষ্টির দিনে যেমন খিচুড়ি খেতে মন চায়। তেমনই আবার সন্ধ্যে বেলা বাইরে বৃষ্টি তার সাথে তাল মিলিয়ে সুন্দর কোনো গান, এক কাপ গরম চা আর কিছু পকোড়া ভাবুন তো একেবারে জমে যাবে না ব্যাপারটা। চায়ের সাথে গরম গরম পকোড়া এমনিতেই অনেকের প্রিয় জিনিসের একটি তার মধ্যে যদি হয় বৃষ্টির আবহাওয়া তাহলে তো আর কিছুই লাগে না তাই না?
আসুন আজ আপনাদের সাথে মেথির পকোড়া বানানোর রেসিপি শেয়ার করি। অনেকে নিশ্চয় খেয়ে থাকবেন মেথির পকোড়া। যদিও বেশিরভাগ তেলেভাজা বললেই আগে আলুর চপ, বেগুনি,পিঁয়াজি ইত্যাদি মনে পরে তাই না। তবে মাঝে মাঝে একটু অন্য কিছু খেতে মন চাইলে মনকে বাঁধবেন কেন? আজই শিখে নিন। আর ঝপট বানিয়ে ফেলুন মেথির পকোড়া (Methi Pakoda Recipe)। রইল রেসিপি।
মেথির পকোড়া রেসিপি উপকরণ (Methi Pakoda Recipe Ingredients)
১. মেথি পাতা
২. পিঁয়াজ কুচি
৩. আজোয়ান
৪. গোটা জিরে
৫. নুন
৬. কাঁচালঙ্কা কুচি
৭. হলুদ গুঁড়ো
৮. বেসন
৯. তেল
১০. খাবার সোডা
মেথির পকোড়া রেসিপি প্রণালী (Methi Pakoda Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে একটা পরিষ্কার বাটি নিন।
স্টেপ ২ – এবার তাতে একে একে মেথি পাতা, বেসন, কাঁচালঙ্কা কুচি, পিঁয়াজ কুচি, গোটা জিরে, আজোয়ান, হলুদ গুঁড়ো, নুন স্বাদমতো, ও ১ চিমটে খাবার সোডা আর ১ চামচ তেল দিয়ে আগে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
স্টেপ ৩ – তারপর একটু একটু করে জল দিয়ে সমগ্র মিশ্রণটা মেখে রেডি করে নিন।
স্টেপ ৪ – কড়াইতে একটু বেশি পরিমানে তেল দিন।
স্টেপ ৫ – তেল গরম হলে একে একে পকোড়া তেলে ভেজে তুলে নিন।
স্টেপ ৬ – তারপর গরম গরম পকোড়া চায়ের সাথে অথবা মুড়ির সাথে পরিবেশন করুন সাথে পছন্দের চাটনি।