সবজি দিয়েই মাংসের মত স্বাদ, রইল দারুন টেস্টি এঁচোড়ের তরকারি রান্নার রেসিপি

আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি একটা দুর্দান্ত রেসিপি। এঁচোড় কম বেশি সকলেই প্রায় খেতে পছন্দ করেন। আজ সেই এঁচোড়েরই একটা রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। এভাবে

Nandini

tasty echor recipe

আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি একটা দুর্দান্ত রেসিপি। এঁচোড় কম বেশি সকলেই প্রায় খেতে পছন্দ করেন। আজ সেই এঁচোড়েরই একটা রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। এভাবে রান্না করলে মাংসের স্বাদকেও হার মানাবে এঁচোড়। আজ একদম সাদামাটা উপকরণ সহযোগেই এই রেসিপি দেখতে পাবেন। কিন্তু এই সাধারণ রান্নাকেই অসাধারণ করে তুলবেন কিভাবে তা বলতেই আসা। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের এঁচোড় রেসিপি (Echor Recipe)।

echor recipe

এঁচোড় রেসিপি উপকরণ (Echor Recipe Ingredients)

১. এঁচোড়
২. আলু
৩. টম্যাটো, আদা, রসুন কাঁচালঙ্কা বাটা
৪. গোটা জিরে
৫. শুকনো লঙ্কা
৬. গোটা গরম মশলা
৭. পিঁয়াজ কুচি
৮. জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো
৯. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
১০. গরম মশলা গুঁড়ো

এঁচোড় রেসিপি উপকরণ (Echor Recipe Ingredients)

স্টেপ ১ – প্রথমে কড়াইতে নুন ও অল্প হলুদ দিয়ে এঁচোড় গুলো সিদ্ধ করে নিন অল্প। তারপর মিক্সিতে একটা টম্যাটো, আদা, কাঁচালঙ্কা, রসুন পেস্ট করে নিন।

স্টেপ ২ – কড়াইতে তেল গরম করুন তাতে অল্প নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো ফেলে দিন তারপর আলু গুলো ভেজে তুলে নিন। তারপর তেলে গোটা জিরে শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, গোটা গরম মশলা ফোঁড়ন দিন।

bengali echor recipe

স্টেপ ৩ – অল্প কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে পিঁয়াজ কুচিটা তেলে দিন। লাল করে ভেজে নিয়ে পেস্টটা দিয়ে দিন। তারপর একে একে নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, দিন।

স্টেপ ৪ – ভালো করে মশলা কিছুক্ষন কষিয়ে নিন। তারপর এঁচোড় ও ভেজে রাখা আলুটা কড়াইতে দিয়ে দিন। তারপর সবটা ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে পরিমান মত জল দিন। প্রয়োজনে অল্প নুন দেবেন। তারপর কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন।

স্টেপ ৫ – আলু সিদ্ধ হয়ে গেলে গরম মশলা গুঁড়ো ও ১ চামচ ঘি দিন। তারপর ভালো করে ফুটিয়ে নামিয়ে নিন। ব্যাস তাহলেই তৈরী আপনার রান্না। গরম গরম পরিবেশন করুন।

× close ad