মাছ মাংস ছাড়া বাঙালিদের প্রিয় খাবারের তালিকায় ডিম থেকেই। তবে ডিম ভাজা কিংবা সেদ্ধ খেয়ে একঘেয়ে ঘরে গেলে একটু অন্যভাবে রান্না করে নেওয়া যেতেই পারে। আজ আপনাদের জন্য ডিম দিয়েই একটা দারুন টেস্টি ডিমের তরকারি তৈরির রেসিপি (Tasty Egg Curry Recipe) নিয়ে হাজরি হয়েছি। দুপুরে ভাতের সাথে এই তরকারি সবাই আঙ্গুল চেটে চেটে খাবে। চলুন দেখে নিন রেসিপিটা।
টেস্টি ডিমের তরকারি রান্নার জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণঃ (Tasty Egg Curry Cooking Ingredients)
১. সেদ্ধ ডিম
২. নারকেল
৩. পেঁয়াজ ও পেঁয়াজকলি কুচি,
৪. টমেটো কুচি, কাঁচা লঙ্কা
৫. আদা বাটা,
৬. রসুন বাটা
৭. কাজুবাদাম পেস্ট
৮. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো
৯. জিরে ফোঁড়ন, মৌরি
১০. রান্নার তেল
১১. স্বাদমত নুন
টেস্টি ডিমের তরকারি রান্নার প্রনালীঃ (Tasty Egg Curry Cooking Process)
স্টেপ ১ – প্রথমে মিক্সিতে নারকেলের টুকরো, কাজুবাদাম, মৌরি আর অল্প জল দিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
স্টেপ ২ – কড়ায় তেল গরম করে জিরে ফোঁড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি, আদা রসুন বাটা, কাঁচালঙ্কা আর পেঁয়াজ কলি কুচি, টমেটো কুচি আর স্বাদমত নুন দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে নিতে হবে।
স্টেপ – ৩ ভাজা হয়ে এলে হলুদ, লঙ্কা, ধনে গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে কাজুবাদাম পেস্ট দিয়ে আঁচ কমিয়ে সামান্য জল দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে নিতে হবে।
স্টেপ – ৪ এভাবে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে গ্রেভি মত হয়ে এলে সেদ্ধ ডিমের টুকরো কড়ায় দিয়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
স্টেপ – ৫ এভাবে কিছুক্ষণ রান্না করে একবার ডিমগুলোকে উল্টে ১ মিনিট রান্না করে নিলেই তৈরী লোভনীয় ডিমের তরকারি যেটা সবাই আঙ্গুল চেটে খাবে।